Признавайтесь, любите блинчики?
Наверное, мы не ошибемся, если ответим за вас и скажем - ДА! Все любят домашние блинчики, они отлично зайдут каждому в любое время года, в любое время суток.
Да, они могут быть разными в зависимости от повода, но всегда - это проявление заботы и любви!
Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом безумно вкусных домашних тонких блинчиков, чтобы вы порадовали всех членов своей семьи и, конечно, не забыли и о себе любимом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 500 мл молока
- 280 г муки
- 3 ст. л. растительного масла плюс для жарки сливочное масло, сметана, варенье для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сперва нам нужно приготовить тесто для блинчиков. Венчиком взбейте в миске яйца с сарахом и солью.
Шаг 2
Далее добавьте половину приготовленного молока.
Шаг 3
Сделали? Отлично. Теперь понемногу добавляйте муку, делайте это пока не увидети что консистенция стала похожа на густую сметану.
Шаг 4
Теперь добавьте оставшееся молоко и не забудьте тщательно перемещать. Добавьте масла, перемешайте и оставьте получившуюся консистенцию на 10 минут
Шаг 5
Нагрейте чугунную сковородку, добавьте масла и поджаривайте блинчики с двух сторон. Каждая сторона поджаривается примерно 30-40 секунд, это зависит от вашей сковородки.
Подавайте готовые блинчики стопкой и не забудьте о сметане или варенье.
Ммм... Вкусно! Приятного аппетита!
Хотите еще больше рецептов, подписывайтесь на канал, ставьте большие пальцы вверх и делитесь мнением о рецептах в комментариях.