У нас уже подрос щавель, так что можно сделать весенний дачный супчик. Такой мы всегда делали на даче с первой зеленью. Я соскучилась. Суп варится очень быстро. На даче можно сварить даже из тушёнки или постный. Я варила так:
На небольшую кастрюльку, примерно полтора литра.
Сварила бульон из 2х куриных крылышек, отделила мясо от костей и отправила обратно в бульон.
Сделала зажарку из лука и морковки. Положила в бульон, дождалась, пока закипит.
Положила в бульон картошку. Пока она варилась, хорошенько вымыла щавель. Стряхнула воду и порезала.
Когда картошка сварилась, выключила суп и бросила в кастрюлю щавель. Варить его не нужно, пропадут все витамины.
Можно дополнить молодой крапивой, но она у нас, увы, не растет.
В суп можно положить вареное вкрутую яйцо или сметану.
Приятного аппетита!