В этой статье я поделюсь оригинальным собственным рецептом приготовления такой полезной альтернативы покупным овощным котлетам / галетам быстрого приготовления сомнительного состава и качества как: #овощные котлеты из моркови.
Отмечу, что данный рецепт можно применять и тем девушкам, которые в настоящее время соблюдают диету, стремясь #похудеть к лету Лично я данные #морковные котлеты ем в качестве вкусного и сытного гарнира на #обед или на #ужин : отлично усваиваются организмом.
В статье "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным и выгодным является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда, в том числе и выпечку. Дабы в настоящее время в буквальном смысле этого слова полки продуктовых магазинов "ломятся" от относительно дешевых готовых полуфабрикатов - замороженных овощных котлет / галет, а также овощных крекеров (якобы, полезных). Но для людей, ведущих здоровый образ жизни, выбирающих для этого качественные и в тоже время полезные продукты, стоит помнить, что у подобных покупных продуктов в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав, так как соли и сахара в них кладут не жалея, не говоря о других химических добавках для усиления вкусовых характеристик. А домашние овощные котлеты - не только полезный, но и экономный вариант здорового питания!
У меня процесс приготовления домашней выпечки происходит довольно быстро, особых временных затрат не требует, благодаря наличию дома умного мультипекаря Redmond SkyBaker RMB-M657/1S (о его функциональных характеристиках и полных возможностях читайте ЗДЕСЬ, выгодно приобрести со скидкой можно по промокоду OZONIAIH7 в интернет-гипермаркете Ozon.ru, цена сейчас = 2898 рублей ). Это чудо-техники - верный мой помощник для приготовления дома полезной домашней выпечки: сырников, вафель, печенья, крекеров и др. (рецепты можете посмотреть в других статьях на канале).
Для приготовления полезных морковных котлет понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм свежая морковь;
- 50 грамм лук репчатый;
- 1 штука яйцо куриное (С0);
- 1 ч.л. приправа укроп сушеный;
- 1 ч.л. приправа для сладкой выпечки марки Kotanyi (в составе: анис, анис звездчатый, гвоздика, имбирь, кардамон, кориандр, корица, мускатный орех, перец душистый, перец черный, фенхель);
- 0,5 ч.л. соль;
- 50 мл. масло растительное (я выбираю - подсолнечное с добавлением оливкового марки Слобода);
- 20 грамм мука из полбы (можно заменить на пшеничную цельнозерновую);
- 50 грамм манная крупа (я выбираю - из твердых сортов пшеницы Семолина).
Порядок приготовления следующий:
- Овощи (морковь и лук) предварительно очистить от кожуры и натереть на средней терке;
- С помощью погружного блендера последовательно смешать: яйцо с приправами, натертыми овощами, растительным маслом, мукой и манной крупой. Тщательно перемешать;
- Выпекать по 3 штуки с помощью мультипекаря (я выпекала с помощью Redmond SkyBaker RMB-M657/1S), на панели "Треугольники", время приготовления = 09 минут. Получилось, 7 штук, на порцию достаточно 1-2 штуки: котлеты очень вкусные и ароматные (за счет приправы Kotanyi).
Общее время, потраченное на приготовление = 40 минут.
Количество порций - примерно, 3 (по 1-2 штуки на порцию).
Проводите время на самоизоляции с пользой: готовьте и Вы для себя полезные овощные котлетки, повышайте настроение, двигайтесь с позитивом вперед по жизни, не смотря ни на что! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!