Найти тему
Андрей Сазонов

Служил Гаврила хлебопеком...

- Дома хлеба нет. Совсем, - спокойно доложил ребенок. - Чем завтракать будем?

Месяца три назад кто-то обязательно побежал бы в магазин. Нынче - ни за что. Подумаешь - хлеба нет. Сейчас будет. Никаких проблем. Никаких лишних телодвижений.

Лепешки. Конечно же, речь о них. Потренировавшись на блинах и оладьях, недавно ввел в меню замену магазинным лавашам.

По сути, те же оладьи, только муки побольше. Меси хоть на воде, хоть на кефире. Мне на этот раз остатки сметаны на глаза попались. Почему бы на сметане попробовать? Тем более, целых три столовые ложки наскреб.

Муку в сметану просеял - ложки четыре с горкой. Разрыхлителя сыпануть не забыл.

Слепил колобок, дал ему немного отдохнуть. Потом раскатал его в колбаску, нарезал на равные кусочки. Можно лепешки лепить.

А движения уже уверенные такие, точные. Всего-то ничего вожусь с тестом, а уже руки сами все делают, автоматически. Как мясорубку или автомат Калашникова разбираешь-собираешь.

Теста на семь лепешек хватило. Пока последние на сковородке прыгали, дочь тем временем из самой первой уже мини-пиццу сконструировала.

Кетчуп, ветчина помидоры, тертый сыр - и в микроволновку. Красота неописуемая, вкус потрясающий.

И корявенькая форма лепешек никого не смущает. Скорее наоборот, радует своей индивидуальностью. И вообще, все домашнее всегда вкуснее магазинного.

На все про все минут пятнадцать ушло. Завтрак состоялся. Еще и на обед лепешки остались. Если доживут.

Что ни говори, а есть все-таки свои плюсы в самоизоляции. Чему-то да обязательно научишься.

Карантин когда-нибудь закончится и забудется, как страшный сон, а полезные навыки при тебе останутся.

И вкусные самодельные лепешки - тоже.

Еда
6,93 млн интересуются