Об этом дрожжевом тесте я вам ещё не рассказывала, потому что сама ещё не знала. Без ложной скромности скажу изобрела его вчера сама и спешу поделиться. Оно потрясающее и из него получаются только "стоячие" пирожки. Положить их один на другой невозможно они очень нежные. Без лишних слов к рецепту.
1 пачка любого спреда типа "Кремлёвского" масла.
2 столовые ложки сахара.
1.5 чайной ложки соли.
500 мл. кефира.
25 гр. сырых дрожжей.
Около 1 кг. муки. Про муку понятно да? Она вся разная.
В миске растопить любой продукт на котором написано масло, но стоит он от 25 до 40 рублей. Маргарин? Нет не подойдёт. Почему то совсем другое с ним тесто.
Топить обязательно так, чтобы появились коричневые пятна-это важно!
Растопила и вылила в миску кефир. Подогрела до хорошего тепла. Как узнать? Палец сунула-тепло и сняла, но по науке градусов 50)
Соль, сахар добавила размешала. Сверху накрошила дрожжи. У вас сухие? Делайте по инструкции.
Дрожжи загуляли и можно сыпать муку. Очень и очень осторожно, потому что у вас может быть кефир жиже или гуще чем у меня.
Руки прочь, никаких рук! Только ложкой.
Вот так должно быть, но ложка должна стоять.
Сверху хорошо посыпала мукой и стоять 1.5 часа. Никогда не ставлю в тёплое место и так подходит. Мне кажется, что в тёплом месте, если стоит, то потом пахнет дрожжами я это давно заметила.
Начинка у меня была такая фарш для любимого внука Артёмки и для нас зелёный лук с укропом и яйцом. Может кто боится делать с луком, потому что рассыпается и класть его в пирог неудобно? Тем пригодится такой мой совет.
Перья мну в руках и только потом режу, складываю в миску.
Туда же яйцо и укроп. Солю и добавляю растительное масло без запаха. Делала бы себе, то лила бы нерафинированное, но я пекла на угощение.
Масло связывает ингредиенты и начинка не рассыпается.
Прошло 1.5 часа тесто должно подойти так.
На стол его.
Красота!
Помните какое было жидкое? Однако...
В такие моменты чувствую себя волшебницей, правда. Почему оно не липнет к рукам? Не знаю.
Вот она начиночка. Спокойно лежит и никуда не девается. Делаю большие пироги. Классические лодочки и круглые с мясом.
Пеку первый противень. Складываю пирожки в миску. Кладу следующий замес, убираю в духовку, а потом в ужасе вижу, что буквально за минуту мои пирожки помялись.
По-моему хорошо видно какое тесто нежное.
Очень срочно исправила ситуацию, а когда выпекся второй противень, то все пирожки поставила стоя.
Обычно сразу накрываю полотенцем. Эти ни в коем случае! Пусть так остывают и ничего не меняйте в рецепте, тогда получите такое...в общем пеките-это нечто!
Начинка любая. Видите, и с мясом хороши и с зеленью, любая другая тоже подойдёт, а ещё у меня немного теста осталось я его на две части поделила и выпекла. Просто с молоком попила и тоже хорошо.
Качество исполнения страдает-это для тех, кто понимает о чём я, но пытаюсь вести обычный образ жизни)
Хорошо, что в этот раз есть, что вам показать, а то я бывает сделаю, думая что не получится, а "оно", конечно, получается, а писать-то и нечего.
Не поленилась сделать фото и не зря.