Найти в Дзене
Эля готовит

Cereal pancakes

Оглавление

Вариант приготовление панкейков, который порвал западный Инстаграм. Маленькие оладушки, которые (внимание) можно залить молоком/соком/ йогуртом и есть как хлопья для завтрака! И, поверьте, привычным хлопьям они совершенно не уступают. Эти малыши самодостаточны, поэтому есть их можно как обычные панкейки с любимым топпингом.

Ингредиенты:

  1. Мука - 200г
  2. Яйцо - 1 шт
  3. Молоко - 200 мл
  4. Сахар - 35 г
  5. Масло растительное - 25 мл
  6. Масло сливочное - 30 г
  7. Разрыхлитель - 1/3 чайной ложки
  8. Соль - щепотка
-2

Приготовление:

1.Яйцо разбить в глубокую миску и начать взбивать миксером на средней скорости.

2.Когда яйцо потеряет свою структуру и начнёт пениться, увеличить скорость и постепенно добавить сахар.

3.Взбивать около 5 минут, чтобы яйцо превратилось в пышную белую пену.

-3

4.В яичную смесь добавить масло и молоко, перемешать.

5.Аккуратно ввести муку, разрыхлитель, и соль, перемешивая лопаткой снизу вверх.

6.Должно получиться плотное тесто - с ложки оно должно стекать «лентой».

-4

7.Антипригарную сковороду поставить нагреваться на средний огонь.

8.Порцию теста перелить в целлофановый пакет или кондитерский мешок. Рекомендую брать пакет максимальной плотности.

При отсутствии пакета можно пользоваться чайной ложкой
При отсутствии пакета можно пользоваться чайной ложкой

9.Отрезать уголок у пакета. Аккуратно выдавливать горошины теста на нагретую сковороду. С первого раза может не получиться выдавливать маленькие панкейки, нужно «почувствовать» пакет.

10.Накрыть крышкой и жарить 1-1,5 минуты.

11.Перевернуть панкейки и готовить ещё 1 минуту. Я переворачивала импульсами тряся сковороду. Можно воспользоваться лопаткой или вилкой.

-6

12.Готовые мини панкейки переложить в глубокую миску. Оставшееся тесто готовить таким же способом.

13.После приготовления всех мини-панкейков необходимо расплавить сливочное масло на сковороде и ещё раз обжарить в нем готовые панкейки.

Cereal pancakes рекомендую подавать как хлопья (с молоком, йогуртом, соком), так и с фруктами и топпингом. Экспериментируйте!

-7

Блюдо готово, а вы восхитительны!

Приятного аппетита.

КБЖУ на 100 г
260/6/11/33
Еда
6,93 млн интересуются