Вариант приготовление панкейков, который порвал западный Инстаграм. Маленькие оладушки, которые (внимание) можно залить молоком/соком/ йогуртом и есть как хлопья для завтрака! И, поверьте, привычным хлопьям они совершенно не уступают. Эти малыши самодостаточны, поэтому есть их можно как обычные панкейки с любимым топпингом.
Ингредиенты:
- Мука - 200г
- Яйцо - 1 шт
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 35 г
- Масло растительное - 25 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Разрыхлитель - 1/3 чайной ложки
- Соль - щепотка
Приготовление:
1.Яйцо разбить в глубокую миску и начать взбивать миксером на средней скорости.
2.Когда яйцо потеряет свою структуру и начнёт пениться, увеличить скорость и постепенно добавить сахар.
3.Взбивать около 5 минут, чтобы яйцо превратилось в пышную белую пену.
4.В яичную смесь добавить масло и молоко, перемешать.
5.Аккуратно ввести муку, разрыхлитель, и соль, перемешивая лопаткой снизу вверх.
6.Должно получиться плотное тесто - с ложки оно должно стекать «лентой».
7.Антипригарную сковороду поставить нагреваться на средний огонь.
8.Порцию теста перелить в целлофановый пакет или кондитерский мешок. Рекомендую брать пакет максимальной плотности.
9.Отрезать уголок у пакета. Аккуратно выдавливать горошины теста на нагретую сковороду. С первого раза может не получиться выдавливать маленькие панкейки, нужно «почувствовать» пакет.
10.Накрыть крышкой и жарить 1-1,5 минуты.
11.Перевернуть панкейки и готовить ещё 1 минуту. Я переворачивала импульсами тряся сковороду. Можно воспользоваться лопаткой или вилкой.
12.Готовые мини панкейки переложить в глубокую миску. Оставшееся тесто готовить таким же способом.
13.После приготовления всех мини-панкейков необходимо расплавить сливочное масло на сковороде и ещё раз обжарить в нем готовые панкейки.
Cereal pancakes рекомендую подавать как хлопья (с молоком, йогуртом, соком), так и с фруктами и топпингом. Экспериментируйте!
Блюдо готово, а вы восхитительны!
Приятного аппетита.
КБЖУ на 100 г
260/6/11/33