🥃🇫🇷Его выдерживают в дубовых бочках, собранных без единого гвоздя, дважды дистиллируют и пьют не охлаждая, комнатной температуры.
Его придумали французы в портовом городе Коньяк. С 16 века они перегоняли местное нестойкое вино Сент-Эмийон, используя голландские технологии, чтобы перевозить его на кораблях в другие города. Получаемое жженое вино со временем немного улучшили. Сырье стали подвергать двойной перегонке, а потом и вовсе забыли напиток в некоторых бочках. Выдержанным он оказался намного вкуснее.
Сейчас миру известны многие коньячные дома и марки, например, Hennessy, Courvoisier (его любил сам Бонапарт), Remy Martin. Ну а мы предлагаем вспомнить этикет распития коньяка.
🥃Как пьют коньяк?
📌Позаботьтесь о бокалах
Используйте шарообразный хрустальный бокал на короткой ножке.
📌Подготовьте закуску
Горький шоколад, клубника, морепродукты или ореховое суфле — это то, чем закусывают коньяк в Европе. Но, старые-добрые лимонные дольки тоже неплохо сочетаются с напитком.
📌Согревайте напиток ладонями
Коньяк принято пить, не охлаждая. Лед настоящие гурманы тоже не добавляют, он считается моветоном. Принято смаковать напиток маленькими глотками, удерживая бокал в ладонях и согревая его теплом своих рук.
📌Берите пример с французов
Они изначально выпивают порцию свежезаваренного кофе, а затем приступают к коньяку. Как правило, не закусывают. Но в качестве исключения отдают предпочтение сырам, устрицам или паштетам.
Есть тут любители коньяка? Маякните в комментариях и поддержите лайком.