Найти в Дзене
🍷С чем сочетать вино?
​​ (Часть вторая, первую ищите по ссылке здесь) Сегодня короткий гайд для любителей белого вина. Читайте, делитесь с друзьями и пишите в комментарии свои самые любимые сочетания. 📌К белому сухому — морепродукты и белое мясо Нежный вкус белого вина идеально дополняется любыми морепродуктами. Мидии, креветки, кальмары и устрицы отлично подходят к освежающим сухим сортам. А если хочется мяса, выбирайте курицу, кролика или гусиную печень. 📌К белому полусухому — рыба и сыры Полусухие вина имеют более нейтральный вкус, из-за чего могут сочетаться практически с любыми сырами...
4 года назад
​​🍷С чем сочетать вино?
Итак, мы уже успели насладиться светлым элем и суши . Теперь пришло время узнать, с чем пить вино. Сразу оговоримся, вино сложный напиток и выбор идеального блюда зависит от десятков факторов: аромата, насыщенности, сбалансированности и так далее. Лучше всего спрашивать рекомендации в винотеке к конкретной бутылке. Сегодня говорим про общие пары, которые будут универсальными. 📌К красному сухому — говядина, зрелый сыр и дыня К столовым кислым и терпким сортам выбираем баранину, говядину, мясные рулеты, хамон или буженину...
4 года назад
🍷🇦🇹Лыжные курорты, венские сосиски, глинтвейн — думаете Австрия ассоциируется исключительно с зимними атрибутами?
А вот и нет. В это стране делают отличное вино, пожалуй, одно из лучших в мире. Собрали для вас лучшие сорта по скромному мнению нашей редакции. 🍷"Weinkellerstolz" Gruner Veltliner Qualitatswein, Niederosterreich,...
4 года назад
​​🍷🇷🇺Наш список гордости. Вина, получившие серебряные награды Decanter World Wine Awards в 2019 году.
🥂Абрау Дюрсо Imperial Rosé Brut Цена: около 2300₽ Регион: Краснодар ⠀ Превосходная версия розового брюта из черного сорта винограда «пино-нуар» с добавлением белого «шардоне» ― вероятно, самых великих гастрономичных сортов винограда в мире. ⠀ 🥂Шато Тамань Саперави Цена: около 400₽ Регион: Краснодар ⠀ Вино насыщенного рубинового цвета. Привлекательный и нежный нос умеренной интенсивности; ароматы красных и чёрных ягод, поджаренного хлеба, чёрного изюма, соуса барбекю и травянистые ноты...
4 года назад
Чем закусывать пиво?
Вы просили — мы отвечаем. Настоятельно рекомендуем прочитать этот пост тем, кто все еще выбирает к пенному сухарики и чипсы. Поверьте, в мире столько потрясающих сочетаний. Итак, поехали! 📌Суши — к светлым элям К легким, золотистым сортам хочется чего-нибудь соленого и острого. Советуем остановиться на индийской, мексиканской или японской кухне. Суши, курица с карри или легкая паста — универсальный выбор для светлых элей. Для янтарных подойдут пицца или сэндвичи. 📌Сочное мясо — к немецкой классике...
202 читали · 4 года назад
Многострадальный, недооценненный и далеко не дешевый.Сегодня поговорим о портвейне.
🍷Сегодня поговорим о портвейне. К сожалению, этот по-настоящему царский напиток ассоциируется в нашей стране с дешевым, крепким и в то же время сладеньким пойлом для алкашей. Все благодаря жутким экспериментам советских химиков-технологов над возможностями человеческого организма. ⠀ Результатом экспериментов стало появление на рынке таких чудесных продуктов, как «Анапа», «Солнцедар» и «777». ⠀ Про последний хочется сказать отдельно, поскольку это не просто напиток, а легенда, национальное достояние...
4 года назад
​​🍷Сегодня миксуем и пьем коктейль Кир, который придумал французский священник Феликс Кир.
Он был активным участником Сопротивления и помогал пленным бежать из нацистских концлагерей. После окончания войны падре получил пост мэра в родном городе Дижоне, в котором было очень много смородиновых плантаций. А вот красного вина, увы, не было, немцы конфисковали его во время войны. Жители пили белое сухое и смородиновый ликер, пока Феликс не объединил их в один напиток. В результате получился простой и легкий коктейль, который мы готовим сегодня...
4 года назад
Сегодня поговорим про дижестив!
​​ Дижестив — это крепкий напиток завершающий трапезу. Считается, что он помогает перевариванию пищи и месте с тем очищает вкусовые рецепторы. Но у него есть и другое назначение – продление приятного общения в расслабленном и сытом состоянии. ⠀ Правила подачи🥃 ⠀ Многие путают дижестив с десертом. Но это не одно и то же. Дижестив следует после десерта с его сладкими пирожными, сбитыми сливками и другими вредными для фигуры вкусными излишествами. ⠀ Каким должен быть алкоголь для дижестива?🙄 ⠀ 🔸Более крепким, чем то, что вы употребляли на аперитив и во время обеда/ужина...
4 года назад
​​🥃🇷🇺Россияне перестали пить водку. Скучали по статистике?
Мы тут изучили данные разных участников рынка и выяснили, что продажи водки в период с января по май сократились на 9% до 27,2 млн декалитров. Самые большие потери понес татарстанский "Татспиртпром". Он сократил отгрузки своих брендов "Русская валюта" и "Ханская" на 18%. В компании отмечают, что в марте продажи их пива и крепкого алкоголя выросли на 40%, но с апреля пошли на убыль. Марки "Русский стандарт" и "Зеленая марка" из-за пандемии сократили продажи на 2,7% по сравнению с прошлым годом...
4 года назад
​​🍺🇷🇺Разбирались в предыдущей статье с вопросом есть ли крафт в России.
Выяснили что не только есть, но и весьма интересный! Читай о крымской компании Якорь и лови самые необычные сорта авторского крафта: ⚓️Якорь Персиковый эль Яркое пиво с добавлением большого количества крымского персика. Цена: около 200₽ ⚓️Якорь Кокур Виноградный эль с использованием легендарного Кокура (автохтонный крымский сорт, то есть этот виноград растет только в Крыму). ⚓️Якорь Шардоне брют Легкое солодовое тело, премиальные европейские хмели. Цена: около 600₽ ⚓️Якорь Инжир красный эль Темно-красное...
4 года назад
Про эксперименты, винное пиво и российский крафт.
Крафтовое пиво в России, не только прижилось, но и явно нашло свою аудиторию. Сегодня расскажем вам о компании, которая не боится экспериментировать и делает действительно необычный продукт. ⠀ Пиво+вино=❤️ ⠀ Чем хорош крафт? Он может быть любым: легким или крепким, кислым или соленым, горьким или фруктовым, и вообще — каким угодно. На пике моды сейчас пиво сваренное на винограде. ⠀ В отдельный стиль виноградный эль выделили итальянцы в 2015 году. Он настолько молодой,...
4 года назад
​​🍷🍇Одни его недолюбливают, другие — восхищаются, но равнодушных точно нет.
Сегодня в мире отмечается день Ламбруско, поэтому, друзья, пора выпить! Подготовили для вас подборку сухих и полусухих игристых с севера Италии. Читайте и маякните лайком, если хотите узнать об этом напитке больше. 🔹"Cascina S. Maria" Bianco Secco, Lambrusco dell'Emilia IGT, цена около 600 рублей Белое игристое из региона Эмилия, которое производится из одноименного винограда Ламбруско. Для получения соблазнительного аромата и свежего, сбалансированного фруктового вкуса вино подвергают вторичному брожению в больших нержавеющих емкостях...
4 года назад