Не понимаю за что у нас ругают турецкую клубнику. Выращивают её так-же в теплицах, вот только цена на неё ниже чем на местную в Крыму или Краснодарском крае. При этом зачастую она даже вкуснее.
К счастью этой весной остались в Турции и пользуясь сезоном едим недорогую турецкую клубнику, начиная с конца марта. Стоит она здесь менее ста рублей и чуть дороже, если пересчитать с турецких лир. Была даже по пятьдесят рублей. Вся свежайшая, только собранная, ягодки целые, без гнили, не мятая. Насколько мне известно (общаемся с родными в Крыму), сейчас у нас её цена на рынках, по 300-400 рублей. Хоть местная, хоть турецкая.
При этом мы привыкли предвзято относится к клубнике из Турции. Сегодня утром мы пошли на субботний рынок в Алании и взяли по килограмму у нескольких продавцов. Выбирали по аромату, где больше клубникой пахнет)). Третий килограмм, самой дорогой по 10 лир - это около 110 рублей, взяли больше из интереса. Она была очень крупная, такая красивая и ароматная. Самые большие ягоды были размером с небольшой апельсин.
Сейчас в торговле есть такие ограничения, нельзя пробовать, чтобы люди меньше всё трогали руками. Так что брали можно сказать "кота в мешке")) На удивление она оказалась очень вкусная, сладкая и сочная. Хвостики легко отрывались. Думали, может раздутая нитратами и будет внутри пустая? Нисколько, на удивление все ягодки цельные. Попробовали и остались очень довольны.
Так что осмелюсь возразить всем противникам турецкой клубники. Она точно такая же вкусная, так же её выращивают, а удобрения применяют везде. То что в Крыму она якобы натуральная - это ерунда, удобрения применяют везде и без этого никак. Только турки продают её дешевле, хоть у себя, хоть к нам. Наши же торговцы накручивают цену, как будто её везли с Луны по пути заехав на оба полюса. Вот вам и вся разница.
Интересно узнать ваше отношение к таким ягодам? Может ли быть натуральная клубника такая или только на нитратах?