Тема творожной выпечки полностью не раскрыта))
Предлагаю попробовать невероятно вкусную альтернативу запеканки на завтрак. Заряд положительных эмоций на весь день будет обеспечен!
Ягоды можно брать абсолютно любые. А можно миксовать и получать все новые прекрасные сочетания.
Приступим?!
У меня диаметр формы 24 см, если Вы хотите слои потолще, увеличивайте пропорции.
Нам понадобится:
- творог 500 грамм,
- 3 яйца,
-120 грамм сахара (70 грамм для творожной слоя и 50 грамм для крошки),
- 350 грамм замороженной ягоды,
- 200 грамм муки,
- 100 грамм сливочного масла.
Творог, яйца и сахар "пробиваем" блендером. Если Вы любите крупинки в запеканках, то можно ограничиваться просто смешиванием ингредиентов.
Выкладываем в форму.
На слой творожной массы выкладываем замороженные ягоды. В измельчителе смешиваем муку, сахар и сливочное масло. Полученной крошкой равномерно засыпаем слой ягод.
Выпекаем в заранее разогретой до 200° духовке 30 минут.
Всё!!!
Сочетание замороженных ягод может быть любым, мне очень нравится клубника+ манго или ананас, смородина+ежевика, малина. Не бойтесь фантазировать!
Приятного аппетита, ребята! Энджой)