Найти тему
Иркины булки

Творожно- ягодный крамбл

Тема творожной выпечки полностью не раскрыта))

Творожно-ягодный крамбл
Творожно-ягодный крамбл

Предлагаю попробовать невероятно вкусную альтернативу запеканки на завтрак. Заряд положительных эмоций на весь день будет обеспечен!

Ягоды можно брать абсолютно любые. А можно миксовать и получать все новые прекрасные сочетания.

Приступим?!

У меня диаметр формы 24 см, если Вы хотите слои потолще, увеличивайте пропорции.

Нам понадобится:
- творог 500 грамм,
- 3 яйца,
-120 грамм сахара (70 грамм для творожной слоя и 50 грамм для крошки),
- 350 грамм замороженной ягоды,
- 200 грамм муки,
- 100 грамм сливочного масла.

Творог, яйца и сахар "пробиваем" блендером. Если Вы любите крупинки в запеканках, то можно ограничиваться просто смешиванием ингредиентов.

Выкладываем в форму.

На слой творожной массы выкладываем замороженные ягоды. В измельчителе смешиваем муку, сахар и сливочное масло. Полученной крошкой равномерно засыпаем слой ягод.

Выпекаем в заранее разогретой до 200° духовке 30 минут.

Прекрасный завтрак
Прекрасный завтрак

Всё!!!

Сочетание замороженных ягод может быть любым, мне очень нравится клубника+ манго или ананас, смородина+ежевика, малина. Не бойтесь фантазировать!

Крамбл с ягодами
Крамбл с ягодами

Приятного аппетита, ребята! Энджой)

Еда
6,23 млн интересуются