Доброго дня всем моим подписчикам и гостям моего канала! Не секрет,что всё что делаешь своими руками намного вкуснее покупного.Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления нежнейшего зефира.
По вкусу он получается совсем другой,не такой как в магазине.А когда берёшь его руками,как антистресс.
Ингредиенты:
10 гр. желатина+60 мл. воды 220 гр. сахара+60 мл. воды 1 ст.л. сахарной пудры 1 ст.л. крахмала краситель,ароматизатор по желанию
Высыпаем в чашку желатин,заливаем его водой и дадим набухнуть.
Пока желатин набухает,варим сахарный сироп.В чашку насыпаем сахар и заливаем его водой.Ставим на огонь,как только сахар растворился и сироп закипел убираем с огня.
Подготовим форму для зефира.Её надо застелить пищевой плёнкой,оставив свободный конец плёнки,чтобы накрыть зефир сверху.Плёнку надо немного смазать растительным маслом,чтобы зефир не прилип.
Когда желатин набухнет,ставим его на огонь и разогреваем,чтобы он полностью растворился.
Переливаем желатин в глубокую ёмкость и начинаем взбивать миксером добавляя сироп тоненькой струйкой.Взбиваем на малых оборотах 5 минут,затем переключаем миксер на самые большие обороты и взбиваем ещё минут 8-10.
Смесь должна побелеть и загустеть.После этого можно добавить ароматизатор и краситель (это делать не обязательно,можно оставить его белым),и всё опять размешать.
Выкладываем готовую смесь в форму,накрываем плёнкой и ставим в холодильник на несколько часов,лучше на ночь.
Смешиваем крахмал и сахарную пудру,немного посыпаем стол этой смесью и выкладываем на неё наш зефир.Сверху так же посыпаем этой смесью и разрезаем на порционные кусочки.