Найти в Дзене
Кухня бабы Шуры

Вкуснейший и нежнейшй зефир своими руками.

Доброго дня всем моим подписчикам и гостям моего канала! Не секрет,что всё что делаешь своими руками намного вкуснее покупного.Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления нежнейшего зефира.

По вкусу он получается совсем другой,не такой как в магазине.А когда берёшь его руками,как антистресс.

нежный зефир
нежный зефир

Ингредиенты:

10 гр. желатина+60 мл. воды 220 гр. сахара+60 мл. воды 1 ст.л. сахарной пудры 1 ст.л. крахмала краситель,ароматизатор по желанию

Высыпаем в чашку желатин,заливаем его водой и дадим набухнуть.

набухает желатин
набухает желатин

Пока желатин набухает,варим сахарный сироп.В чашку насыпаем сахар и заливаем его водой.Ставим на огонь,как только сахар растворился и сироп закипел убираем с огня.

Подготовим форму для зефира.Её надо застелить пищевой плёнкой,оставив свободный конец плёнки,чтобы накрыть зефир сверху.Плёнку надо немного смазать растительным маслом,чтобы зефир не прилип.

форму застелили  пищевой плёнкой
форму застелили пищевой плёнкой

Когда желатин набухнет,ставим его на огонь и разогреваем,чтобы он полностью растворился.

разогреваем желатин
разогреваем желатин

Переливаем желатин в глубокую ёмкость и начинаем взбивать миксером добавляя сироп тоненькой струйкой.Взбиваем на малых оборотах 5 минут,затем переключаем миксер на самые большие обороты и взбиваем ещё минут 8-10.

взбиваем желатин с сиропом
взбиваем желатин с сиропом

Смесь должна побелеть и загустеть.После этого можно добавить ароматизатор и краситель (это делать не обязательно,можно оставить его белым),и всё опять размешать.

Выкладываем готовую смесь в форму,накрываем плёнкой и ставим в холодильник на несколько часов,лучше на ночь.

Смешиваем крахмал и сахарную пудру,немного посыпаем стол этой смесью и выкладываем на неё наш зефир.Сверху так же посыпаем этой смесью и разрезаем на порционные кусочки.

Ну вот и всё.Кому понравился рецепт: ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал,буду только рада.

Еда
6,93 млн интересуются