История:
«Нью-Йорк Сауэр» не входит в список классических коктейлей, но популярен во всем мире. Это напиток средней крепости. На вкус преимущественно кислый, слегка терпкий и слегка фруктовый, благодаря цитрусовым и вину в составе.
Глядя на его рецептуру, можно смело предположить, что коктейль — есть ни что иное, как вариация всем известного «Whisky sour». Но к сожалению автор этого коктейля неизвестен.
Есть предположения, что перед тем как коктейль стал носить название «New York sour», он сменил 2 названия. Первым было «Континентал сауэр», а второе «Саузерн виски сауэр».
Становление его последнего названия связано с тем, что коктейль не был изначально придуман в Нью-Йорке. Согласно некоторым данным, впервые он появился в Чикаго в конце 1870-х годов, но там не смог обрести нужной известности.
Пика популярности «Нью-Йорк сауэр» достиг в конце XIX века после того, как стало модно добавлять красное сухое вино в различные сауэры. В Нью-Йорке подобный рецепт прижился раньше остальных городов, поэтому напиток теперь носит такое название.
Ингредиенты:
- Бурбон Джим Бим Дабл ОАК 50 мл.
- Кордиал из обжаренного солода 20 мл.
- Сироп Фисташка 10 мл.
- Пастеризованный белок яйца 10 мл.
Все в шейкер, встряхиваем со льдом, извлекаем лёд и встряхиваем «насухую!»
Отфильтровываем в бокал Олд Фешн со льдом.
Сверху заливаем Израильское красное вино Монфор Кариньян 30 мл.
Украшаем зефиром и битером Ангостура.
#лучшиекоктейли #самыеизвестныеалкогольныекоктейли #самыекрутыекоктейливмиире #классическийкоктейльрецепт #ньюйорксауэр #вискисауэр #ньюйорксауэркоктейль #вискисауэркоктейль #самсебебармен #рецеп #коктейль #готовимкоктейль #готовимдома #ингредиенты