Найти тему

САМ СЕБЕ БАРМЕН #1 / Коктейль «Нью-Йорк Сауэр» (New York Sour) / Рецепт

История:

«Нью-Йорк Сауэр» не входит в список классических коктейлей, но популярен во всем мире. Это напиток средней крепости. На вкус преимущественно кислый, слегка терпкий и слегка фруктовый, благодаря цитрусовым и вину в составе.

Глядя на его рецептуру, можно смело предположить, что коктейль — есть ни что иное, как вариация всем известного «Whisky sour». Но к сожалению автор этого коктейля неизвестен.

Есть предположения, что перед тем как коктейль стал носить название «New York sour», он сменил 2 названия. Первым было «Континентал сауэр», а второе «Саузерн виски сауэр».

Становление его последнего названия связано с тем, что коктейль не был изначально придуман в Нью-Йорке. Согласно некоторым данным, впервые он появился в Чикаго в конце 1870-х годов, но там не смог обрести нужной известности.

Пика популярности «Нью-Йорк сауэр» достиг в конце XIX века после того, как стало модно добавлять красное сухое вино в различные сауэры. В Нью-Йорке подобный рецепт прижился раньше остальных городов, поэтому напиток теперь носит такое название.

Коктейль «Нью-Йорк Сауэр»
Коктейль «Нью-Йорк Сауэр»

Ингредиенты:

- Бурбон Джим Бим Дабл ОАК 50 мл.

- Кордиал из обжаренного солода 20 мл.

- Сироп Фисташка 10 мл.

- Пастеризованный белок яйца 10 мл.

Все в шейкер, встряхиваем со льдом, извлекаем лёд и встряхиваем «насухую!»

Отфильтровываем в бокал Олд Фешн со льдом.

Сверху заливаем Израильское красное вино Монфор Кариньян 30 мл.

Украшаем зефиром и битером Ангостура.

#лучшиекоктейли #самыеизвестныеалкогольныекоктейли #самыекрутыекоктейливмиире #классическийкоктейльрецепт #ньюйорксауэр #вискисауэр #ньюйорксауэркоктейль #вискисауэркоктейль #самсебебармен #рецеп #коктейль #готовимкоктейль #готовимдома #ингредиенты

Еда
6,93 млн интересуются