Найти тему

Бутерброды из СССР. (рецепт 1974 г.)

Попала мне одна очень интересная книга "О вкусной и здоровой пище"

Книга о вкусной и здоровой пище, 1974 год
Книга о вкусной и здоровой пище, 1974 год

Посмотрел, почитал... интересно конечно. Сразу стало ясно, что многие продукты (такие как осетрина и тд) были очень даже доступны многим. Не то что сейчас. Очень удивила простота рецептов. Решил попробовать простейшие бутерброды. И вот что у меня получилось.

Ингредиенты:

  • Ветчина (запеченая буженина)
  • Хлеб (багет)
  • Горчица (дижонская)
  • Зелень укропа
  • растительное масло

Хлеб я нарезал толщиной чуть больше 1 см.

-2

Немного налил масла на разогретую сковороду

-3

Пока масло разогревалось, намазал грудинку горчицей. Если намазать толстым слоем то забрызгаете всю плиту, и большая часть все равно останется на сковороде.

-4

Слегка обжарил хлеб до образования румяной корочки, внутри он все еще мягкий.

-5

Затем выложил грудинку горчицей вниз.

-6

Обжаривал не сильно, чтобы не высушить мяско. Затем немного на второй стороне.

-7

Выкладываем на хлеб горчицей вниз.

-8

Посыпаем мелко нарезанной зеленью.

-9

Наслаждаемся необычным вкусом теплых бутербродов. Получилось очень необычно и просто. Мне понравилось.

С ветчиной, такие бутерброды я тоже делал, но с бужениной они мне показались немножечко интереснее.

-10

Приятного вам аппетита.

Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал, на мой instagram, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются