Попала мне одна очень интересная книга "О вкусной и здоровой пище"
Посмотрел, почитал... интересно конечно. Сразу стало ясно, что многие продукты (такие как осетрина и тд) были очень даже доступны многим. Не то что сейчас. Очень удивила простота рецептов. Решил попробовать простейшие бутерброды. И вот что у меня получилось.
Ингредиенты:
- Ветчина (запеченая буженина)
- Хлеб (багет)
- Горчица (дижонская)
- Зелень укропа
- растительное масло
Хлеб я нарезал толщиной чуть больше 1 см.
Немного налил масла на разогретую сковороду
Пока масло разогревалось, намазал грудинку горчицей. Если намазать толстым слоем то забрызгаете всю плиту, и большая часть все равно останется на сковороде.
Слегка обжарил хлеб до образования румяной корочки, внутри он все еще мягкий.
Затем выложил грудинку горчицей вниз.
Обжаривал не сильно, чтобы не высушить мяско. Затем немного на второй стороне.
Выкладываем на хлеб горчицей вниз.
Посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Наслаждаемся необычным вкусом теплых бутербродов. Получилось очень необычно и просто. Мне понравилось.
С ветчиной, такие бутерброды я тоже делал, но с бужениной они мне показались немножечко интереснее.
Приятного вам аппетита.
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал, на мой instagram, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными рецептами.