А вам знакомо чувство, когда хочется чего-то вредненького и вкусненького?))) Особенно сейчас, на самоизоляции, когда большинство наших с вами любимых кафешек и ресторанов вынужденно закрыты и совсем даже не до того, чтобы куда-то ходить и тратить лишние средства на это. Сейчас всё больше понятно, что нет ничего не возможного в рамках собственного дома и сегодняшний рецепт нам это лишний раз доказывает.
Итак, начнём, друзья!
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Берём куриную грудку и нарезаем плоскими кусочками так, чтобы удобно было обжаривать.
2. Нарезанные кусочки необходимо замариновать. Для этого возьмём соевый соус и любимые специи (у меня приправа для курицы, чёрный молотый перец и базилик) и замаринуем во всём этом нашу курицу. Тщательно размешаем руками и оставим минут на 30-40 мариноваться.
3. Пока мясо маринуется, мы подготовим домашнюю панировку для наггетсов:
Заранее замороженный хлеб (у меня серый, можно взять и батон) натираем на тёрке - это миска №1))).
Яйца взбиваем венчиком или обычной вилкой - это миска №2.
Муку соединим с куркумой в моём случае и перемешаем - это миска №3. Очень вкусно, когда добавляешь прованские или итальянские травы.
4. В сковороду наливаем много растительного масла и пока оно нагревается готовим наггетсы к жарке. Берём кусочек курицы и обваливаем сначала в муке, потом в яйце и в хлебных крошках.
5. Выкладываем на сковороду готовые наггетсы и обжариваем с двух сторон.
6. Готовые наггетсы выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнее масло и потом перемещаем на наше блюдо или тарелку.
К наггетсам можете подать просто томатный кетчуп, как у меня, или сделать чесночный соус. Возьмите сметану или майонез, выдавите в него несколько зубчиков чеснока и тщательно перемешайте. Так можете сделать любой соус по вашему вкусу и наслаждаться вкусняшкой не выходя из дома))).
Готовьте вместе со мной. Поддержите, пожалуйста, канал РЕПОСТОМ, смотрите новые рецепты и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. Оставляйте ваши КОММЕНТАРИИ и очень вам благодарна за ЛАЙКИ.
До встречи в новом рецепте, друзья!