Найти тему
Хочу вкусняшку!)

Домашние куриные наггетсы на самоизоляции . Это лучше фастфуда!)

Гораздо вкуснее, чем в известных заведениях фастфуда.
Гораздо вкуснее, чем в известных заведениях фастфуда.

А вам знакомо чувство, когда хочется чего-то вредненького и вкусненького?))) Особенно сейчас, на самоизоляции, когда большинство наших с вами любимых кафешек и ресторанов вынужденно закрыты и совсем даже не до того, чтобы куда-то ходить и тратить лишние средства на это. Сейчас всё больше понятно, что нет ничего не возможного в рамках собственного дома и сегодняшний рецепт нам это лишний раз доказывает.

Итак, начнём, друзья!

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Берём куриную грудку и нарезаем плоскими кусочками так, чтобы удобно было обжаривать.

Нарезаем курицу на плоские кусочки.
Нарезаем курицу на плоские кусочки.

2. Нарезанные кусочки необходимо замариновать. Для этого возьмём соевый соус и любимые специи (у меня приправа для курицы, чёрный молотый перец и базилик) и замаринуем во всём этом нашу курицу. Тщательно размешаем руками и оставим минут на 30-40 мариноваться.

Маринуем мясо.
Маринуем мясо.

3. Пока мясо маринуется, мы подготовим домашнюю панировку для наггетсов:

Заранее замороженный хлеб (у меня серый, можно взять и батон) натираем на тёрке - это миска №1))).

Хлеб натираем в крошки. Они будут вместо панировочных сухарей.
Хлеб натираем в крошки. Они будут вместо панировочных сухарей.

Яйца взбиваем венчиком или обычной вилкой - это миска №2.

Яйца взбиваем.
Яйца взбиваем.

Муку соединим с куркумой в моём случае и перемешаем - это миска №3. Очень вкусно, когда добавляешь прованские или итальянские травы.

4. В сковороду наливаем много растительного масла и пока оно нагревается готовим наггетсы к жарке. Берём кусочек курицы и обваливаем сначала в муке, потом в яйце и в хлебных крошках.

5. Выкладываем на сковороду готовые наггетсы и обжариваем с двух сторон.

Обжариваем.
Обжариваем.

6. Готовые наггетсы выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнее масло и потом перемещаем на наше блюдо или тарелку.

Вредно, но очень вкусно)))
Вредно, но очень вкусно)))

К наггетсам можете подать просто томатный кетчуп, как у меня, или сделать чесночный соус. Возьмите сметану или майонез, выдавите в него несколько зубчиков чеснока и тщательно перемешайте. Так можете сделать любой соус по вашему вкусу и наслаждаться вкусняшкой не выходя из дома))).

Ммм...
Ммм...

Готовьте вместе со мной. Поддержите, пожалуйста, канал РЕПОСТОМ, смотрите новые рецепты и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. Оставляйте ваши КОММЕНТАРИИ и очень вам благодарна за ЛАЙКИ.

До встречи в новом рецепте, друзья!

Еда
6,93 млн интересуются