Найти тему

🍲🥓 Гороховое пюре с беконом. Пошаговый рецепт с фото.

Оглавление

Простое и сытное блюдо с ароматом копченостей!

Из чего приготовить:

  • Горох – 100 г
  • Вода – 250 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Бекон – 200 г
  • Растительное масло – 40 мл
  • Сливочное масло – 20 г
  • Специи (паприка, травы) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Петрушка – для подачи

Калорийность - 270 кКал

Время приготовления - 1 час 30 минут

-2

Как приготовить:

1. Замочите горох на 30 минут. Затем слейте воду, горох переложите в кастрюлю, залейте свежей водой и поставьте вариться. После закипания, варите на слабом огне, пену необходимо снять.

-3

2. Горох варите около часа, регулярно помешивая, чтобы он не пригорел ко дну. В конце варки добавьте соль.

-4

3. Репчатый лук нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

-5

4. Соедините гороховую массу и обжаренный лук, при помощи блендера сделайте пюре.

-6

5. Далее добавьте сливочное масло и специи, перемешайте.

-7

6. Бекон нарежьте соломкой и обжарьте на масляной сковороде около 2 минут, периодически помешивая.

-8

7. Выложите горячее гороховое пюре на тарелку, добавьте бекон и мелко нарезанную зелень.

-9

👩🏻‍🍳 Приятного аппетита!

🔗 Полную версию рецепта "Гороховое пюре с беконом" с отзывами смотрите на нашем сайте - https://www.iamcook.ru/showrecipe/18556

Друзья, давайте учиться готовить вкусную домашнюю пищу вместе. Регистрируйтесь на Аймкук, собирайте свою книгу рецептов, готовьте и делитесь впечатлениями в комментариях и фотоотчетах на нашем сайте 😊

Еда
6,93 млн интересуются