Простое и сытное блюдо с ароматом копченостей!
Из чего приготовить:
- Горох – 100 г
- Вода – 250 мл
- Лук – 1 шт.
- Бекон – 200 г
- Растительное масло – 40 мл
- Сливочное масло – 20 г
- Специи (паприка, травы) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Петрушка – для подачи
Калорийность - 270 кКал
Время приготовления - 1 час 30 минут
Как приготовить:
1. Замочите горох на 30 минут. Затем слейте воду, горох переложите в кастрюлю, залейте свежей водой и поставьте вариться. После закипания, варите на слабом огне, пену необходимо снять.
2. Горох варите около часа, регулярно помешивая, чтобы он не пригорел ко дну. В конце варки добавьте соль.
3. Репчатый лук нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
4. Соедините гороховую массу и обжаренный лук, при помощи блендера сделайте пюре.
5. Далее добавьте сливочное масло и специи, перемешайте.
6. Бекон нарежьте соломкой и обжарьте на масляной сковороде около 2 минут, периодически помешивая.
7. Выложите горячее гороховое пюре на тарелку, добавьте бекон и мелко нарезанную зелень.
👩🏻🍳 Приятного аппетита!