Меня всегда выручает, когда должны придти гости, этот вариант пирога, очень быстро сытно и вкусно.
Как правило у многих мам детки едят брокколи с детства и поэтому этот ингредиент в морозилке или в свежем виде есть всегда. Семгу я беру свежую или может подойти любая красная рыбка, опять же последние разы покупала просто хвосты, разделывала их ( дешево и сердито)
Итак , что нам понадобиться для теста
50г сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
1/2 ч.л. соли
200г муки
Для начинки
300г брокколи
200г семги
1/2 луковицы
соль, перец.
Для заливки пирога:
170мл сливок 20%
2 яйца
150г тертого сыра ( я беру тертый сыр в упаковках, желательно конечно пармезан, но можно любой)
Если все ингредиенты в холодильнике нашлись, начинаем делать.
Масло размешиваем с яйцом, добавляем воду, соль, муку, замешиваем гладкое тесто, я просто ручками все смешиваю до однородной массы и некоторое время руками его мну, как снежок, после заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Как правило начинку я делаю перед тестом, между домашними делами.
Бланшируем брокколи, в кипящую подсоленную воду бросаем на пару минут, семгу разделываем и режем мелкими кусочками.
Когда тесто у нас отстоялось в холодильнике достаем, раскатываем зависит от вашей формы, расчет идет на форму примерно 20-23 см. Желательно разъемную.
Форму смазываем маслом, или я выкладываю бумагой для выпечки, после раскатываем тесто и выкладываем в форму формируя бортик. Между делом включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов.
Когда тесто в форме, берем начинку и выкладываем в произвольном порядке брокколи и семгу на тесто.
И делаем заливку, для этого яйца слегка взбиваем вилкой и добавляем сливки. Выливаем в нашу форму, я немного подсаливаю и перчу, и посыпаем тертым сыром, стараемся чтобы все равномерно распределилось по форме.
И ставим в духовку на 35-40 минут.
Как только время прошло, вынимаем наш невероятно вкусный пирог, перекладываем его на решетку и даем остыть, чтобы низ пирога не был мокрым.
вот примерно так должно
Можно кушать теплым, можно холодным, а как правило то что остается недоеденным, правда это бывает редко, с утра можно подогреть в микроволновке, он ещё более вкусный и ароматный.
Приятного аппетита.
Весь процесс подготовки занимает 20 минут и 30 на постоять тесту в холодильнике. Хлопот ноль, а результат на 100 баллов.
Все что осталось на кухне испачканным прекрасно отмываем отличной гринвеевской универсальной салфеточкой , и кухня к приходу гостей чистая, пирог готов, а ты королева!
Подписывайтесь на мой канал и будем дальше изучать продукцию вместе, а также я буду делиться вкусными и быстрыми рецептами.