Найти в Дзене

Лоранский пирог - быстрый рецепт

Меня всегда выручает, когда должны придти гости, этот вариант пирога, очень быстро сытно и вкусно.

Как правило у многих мам детки едят брокколи с детства и поэтому этот ингредиент в морозилке или в свежем виде есть всегда. Семгу я беру свежую или может подойти любая красная рыбка, опять же последние разы покупала просто хвосты, разделывала их ( дешево и сердито)

Итак , что нам понадобиться для теста

50г сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
1/2 ч.л. соли
200г муки

Для начинки

300г брокколи
200г семги
1/2 луковицы
соль, перец.

 Для заливки пирога:
170мл сливок 20%
2 яйца
150г тертого сыра ( я беру тертый сыр в упаковках, желательно конечно пармезан, но можно любой)

Если все ингредиенты в холодильнике нашлись, начинаем делать.

Масло размешиваем с яйцом, добавляем воду, соль, муку, замешиваем гладкое тесто, я просто ручками все смешиваю до однородной массы и некоторое время руками его мну, как снежок, после заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Как правило начинку я делаю перед тестом, между домашними делами.

Бланшируем брокколи, в кипящую подсоленную воду бросаем на пару минут, семгу разделываем и режем мелкими кусочками.

Когда тесто у нас отстоялось в холодильнике достаем, раскатываем зависит от вашей формы, расчет идет на форму примерно 20-23 см. Желательно разъемную.

Форму смазываем маслом, или я выкладываю бумагой для выпечки, после раскатываем тесто и выкладываем в форму формируя бортик. Между делом включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов.

Когда тесто в форме, берем начинку и выкладываем в произвольном порядке брокколи и семгу на тесто.
И делаем заливку, для этого яйца слегка взбиваем вилкой и добавляем сливки. Выливаем в нашу форму, я немного подсаливаю и перчу, и посыпаем тертым сыром, стараемся чтобы все равномерно распределилось по форме.
И ставим в духовку на 35-40 минут.

Как только время прошло, вынимаем наш невероятно вкусный пирог, перекладываем его на решетку и даем остыть, чтобы низ пирога не был мокрым.

вот примерно так должно

вот примерно так должно получится, зависит от Вашей формы
вот примерно так должно получится, зависит от Вашей формы

Можно кушать теплым, можно холодным, а как правило то что остается недоеденным, правда это бывает редко, с утра можно подогреть в микроволновке, он ещё более вкусный и ароматный.

Приятного аппетита.

Весь процесс подготовки занимает 20 минут и 30 на постоять тесту в холодильнике. Хлопот ноль, а результат на 100 баллов.

Все что осталось на кухне испачканным прекрасно отмываем отличной гринвеевской универсальной салфеточкой , и кухня к приходу гостей чистая, пирог готов, а ты королева!

Подписывайтесь на мой канал и будем дальше изучать продукцию вместе, а также я буду делиться вкусными и быстрыми рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются