Хочу поделиться рецептом интересной закуски, которая полюбилась мне в последнее время. Да и вообще я не перестаю питать любовь к фучжу (она же соевая спаржа) уже много лет, ведь с ней можно приготовить разнообразные веганские блюда. Вот эта закуска - один из таких вариантов :)
Хрустящая, с легким «рыбным» привкусом, а освежающий пряный соус из свежих томатов - прекрасно дополняет вкус. И никаких животных ингредиентов!
Ингредиенты:
- 200 гр спаржи соевой (фучжу, юба), замочить в воде на несколько часов (лучше на ночь)
- Листы нори
- Мука пшеничная для панировки
- 3 ст.л морской посыпки (рецепт ниже)
- 2 ст.л кунжутного масла
- 2 ст.л соевого соуса или по вкусу
- 1/2 ч.л чёрного перца молотого
- Щепотка молотого перца чили (опционально)
- Щепотка кориандра молотого
- 1/2 ч.л паприки (опционально)
- 1/3 ч.л чесночного порошка
- ИЛИ вместо масла и специй, следующих за ним, использовать готовую заправку для соевой спаржи (не всю упаковку)
Морская посыпка:
- 2 листа нори
- 1 ч.л. грибной приправы
- 1 ст.л. кунжута
Соус томатный:
- 3 средних томата
- 2 зубчика чеснока
- 1 перчик чили
- Щепотка чёрного перца
- 1 ч.л лимонного сока
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Для морской посыпки просто смешайте все ингредиенты в блендере или кофемолке. Для приготовления соуса процесс аналогичен.
- Слейте воду после замачивания соевой спаржи, хорошенько отожмите ее от излишков воды и переложите в контейнер
- Добавьте к спарже специи, масло или маринад, также посыпьте морской приправой и хорошенько перемешайте, придавливая руками, чтобы специи и маринад хорошо распределились
- Уберите в холодильник на несколько часов, чтобы спаржа лучше промариновалась
- После, каждый кусочек разделите с одного края на волокна, по типу как показано на фото, можно пропустить этот шаг, но так мне нравится больше результат
6. Нарежьте лист нори на полоски, и оберните ими каждый кусочек спаржи с другого конца (как на втором фото в галерее)
7. Обваляйте каждый кусочек в муке или крахмале и обжаривайте в разогретом растительном масле до хрустящей и золотистой корочки
8. Подавайте с соусом, при желании, можно посыпать морской посыпкой при подаче
Приятного аппетита и подписывайтесь на мой канал! Буду очень рада :)