Найти в Дзене

Морская закуска из соевой спаржи - веганский и постный рецепт

Веганская морская закуска из спаржи соевой
Веганская морская закуска из спаржи соевой

Хочу поделиться рецептом интересной закуски, которая полюбилась мне в последнее время. Да и вообще я не перестаю питать любовь к фучжу (она же соевая спаржа) уже много лет, ведь с ней можно приготовить разнообразные веганские блюда. Вот эта закуска - один из таких вариантов :)

Хрустящая, с легким «рыбным» привкусом, а освежающий пряный соус из свежих томатов - прекрасно дополняет вкус. И никаких животных ингредиентов!

Ингредиенты:

  • 200 гр спаржи соевой (фучжу, юба), замочить в воде на несколько часов (лучше на ночь)
  • Листы нори
  • Мука пшеничная для панировки
  • 3 ст.л морской посыпки (рецепт ниже)
  • 2 ст.л кунжутного масла
  • 2 ст.л соевого соуса или по вкусу
  • 1/2 ч.л чёрного перца молотого
  • Щепотка молотого перца чили (опционально)
  • Щепотка кориандра молотого
  • 1/2 ч.л паприки (опционально)
  • 1/3 ч.л чесночного порошка
  • ИЛИ вместо масла и специй, следующих за ним, использовать готовую заправку для соевой спаржи (не всю упаковку)

Морская посыпка:

  • 2 листа нори
  • 1 ч.л. грибной приправы
  • 1 ст.л. кунжута

Соус томатный:

  • 3 средних томата
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перчик чили
  • Щепотка чёрного перца
  • 1 ч.л лимонного сока
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Для морской посыпки просто смешайте все ингредиенты в блендере или кофемолке. Для приготовления соуса процесс аналогичен.
  2. Слейте воду после замачивания соевой спаржи, хорошенько отожмите ее от излишков воды и переложите в контейнер
  3. Добавьте к спарже специи, масло или маринад, также посыпьте морской приправой и хорошенько перемешайте, придавливая руками, чтобы специи и маринад хорошо распределились
  4. Уберите в холодильник на несколько часов, чтобы спаржа лучше промариновалась
  5. После, каждый кусочек разделите с одного края на волокна, по типу как показано на фото, можно пропустить этот шаг, но так мне нравится больше результат

6. Нарежьте лист нори на полоски, и оберните ими каждый кусочек спаржи с другого конца (как на втором фото в галерее)


7. Обваляйте каждый кусочек в муке или крахмале и обжаривайте в разогретом растительном масле до хрустящей и золотистой корочки

8. Подавайте с соусом, при желании, можно посыпать морской посыпкой при подаче

Приятного аппетита и подписывайтесь на мой канал! Буду очень рада :)

Еда
6,93 млн интересуются