И снова здравствуйте дорогие друзья. Сегодня я решил приготовить что-то вкусное и простое, так же важным критерием был, чтобы это блюдо было из грибов, как вы все знаете, грибы в холодильнике долго не хранятся, вот я и решил задействовать их в первую очередь, итак сохраняйте себе рецепт и готовьте на здоровье.
Для приготовления данного блюда вам понадобится:
- Картофель - 500 грамм
- Грибы любые - 200 грамм
- Репчатый лук - 1 средний
- Твердый сыр - 50 грамм (по желанию)
- Яйцо - 1 шт
- Растительное масло
- Соль, молотый перец - по вкусу
- Зелень.
Приступим к готовке, для начала грибы я измельчаю тонкими слайсами, слишком мелко их нарезать не нужно.
Теперь берем одну среднюю луковицу и нарезаем ее на небольшие "кубики".
Грибы с луком нужно обжарить до готовности на растительном масле. Теперь картофель очищаем от кожуры, затем натираем на крупной терке, теперь этот картофель, нужно несколько раз промыть под холодной воды, чтобы избавится от лишнего крахмала, затем картофель нужно хорошо отжать от влаги.
К картофелю добавляем соль и черный перец по вкусу, а также разбиваем туда 1 куриное яйцо и добавляем мелко нарезанный зеленый лук, теперь остается все это перемешать.
Далее на сковороду добавляем небольшое количество раст. масла и начинаем обжаривать небольшими порциями картофель.
Пока обжаривается картошка, добавляем к ней грибы и натертый сыр (сыр кстати можете как добавлять, так и нет).
Теперь остается накрыть это вторым слоем картофеля и обжаривать с двух сторон, до появления румяной аппетитной корочки.
Ну вот и все наше блюдо готово, по вкусу это классические драники, но как по мне еще вкуснее, за счет обжаренных грибов с луком, это блюдо становится еще лучше, попробуйте сами приготовить, результатом вы останетесь довольны.
Спасибо что дочитали статью до конца, я надеюсь вам понравился рецепт, если да, тогда не пожалейте поставить лайк и подписаться на канал, вас ждет еще много интересных и вкусных рецептов.