Найти в Дзене

Домашние эклеры со сливочным кремом.

Оглавление

От такого десерты мало кто сможет отказаться. Это же классика. В былые времена не каждому еще удавалось попробовать его. Это был десерт для богатых. Сейчас же другие времена и эклеры можно купить практически в каждом магазине за углом. Но ведь, когда десерт приготовлен своими руками, то и цена ему выше. Очень рекомендую попробовать и побаловать своих домочадцев таким вкусным пирожным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 200гр
  • Яйцо - 5шт
  • Масло сливочное - 100гр
  • Вода - 250мл
  • Соль - совсем немного

Для крема:

  • Сахар - 250гр
  • Масло сливочное - 300гр
  • Яйцо - 1шт
  • Молоко - 150гр
  • Ванилин - 1пакетик

Процесс приготовления:

  1. Вначале приготовим крем. Возьмите кастрюлю с толстым дном, положите в нее яйцо, молоко и сахар. Все хорошо перемешайте и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте. Дайте сиропу закипеть и через минут 5 выключайте. После нужно остудить.
  2. Вбейте сливочное масло с ванилином. Затем соедините масло с сиропом и хорошенько все взбейте.
  3. Теперь тесто. Будем делать его заварным. В кастрюлю наливаем воду, туда же кладем масло и соль. Перемешиваем и доводим все до кипения на медленном огне. Дождитесь, когда масло полностью растаем и вся смесь закипит, только тогда засыпаем муку. Желательно сделать это разом и быстро все перемешать. Мука должна как бы завариться. Когда тесто будет готова, то переложите его в другую емкость и охладите до 60С.
  4. Когда тесто остыло, берем и взбиваем яйцо. Добавляем яйцо в тесто и все хорошо перетираем.
  5. Вам понадобиться кондитерский шприц. С помощью него нужно выложить все тесто на противень. Сам противень застелите пергаментной бумагой или же используйте силиконовый коврик.
  6. Разогрейте духовку до 210С. Поставьте выпекаться пироженки на 10минут при такой же температуре. Затем уменьшите температуру до 180С и ждите еще 25-30минут. Дверь духавки лучше не открывать до готовности.
  7. Готовые пирожные достать из духовки и немного остудить, затем разрезать их напополам, но не до конца. Заложить внутрь крем. Можно сделать это и при помощи кондитерского шприца, просто с обратной стороны сделать три прокола с кремом.
  8. Сверху можете посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются