Сегодня готовлю кукурузный суп-он немного похож на американский чаудер, очень густой и насыщенный.Продукты нужны самые простые и готовить очень легко,как и все крем-супы.
Ингредиенты на 4 порции
-Банка консервированной кукурузы
-1 луковица средних размеров
-1 картофелина средних размеров
-Соль,масло для жарки
в кастрюле разогреть масло для жарки.Лук и картофелину почистить и нарезать.Тут размер и форма нарезки не имеет никакого значения,потому что суп мы в последствии пюрируем.Закинуть лук и картошку в кастрюлю и обжаривать до золотистости, примерно 5 минут.Добавить туда банку кукурузы,вместе с жидкостью.Подойдет и свежая кукуруза, тогда с нее нужно срезать зёрнышки.Тушить ещё примерно 5минут.Залить литром воды,варить до мягкости картошки.
Готовый суп пробить блендером до однородности,посолить,можно положить любимые травы и специи.Я не добавляла ничего.Можно добавить ещё и сливки,но мне кажется что суп и так очень сливочный и кремовый.
Подавать с хрустящим хлебом или хлебцами.Очень ароматный и сытный обед.
Всем приятного аппетита и вкусного супа.