Найти тему
1000 и 1 рецепт

Фруктовый сорбет — домашнее мороженое, готовится в считанные минуты

 Если вам или вашим детям срочно захотелось мороженого, а идти за ним в магазин не хочется, есть идея - сделать его самим. Тем более, нужно всего три продукта - фрукты, молоко и сахар, и минута вашего времени.
Если вам или вашим детям срочно захотелось мороженого, а идти за ним в магазин не хочется, есть идея - сделать его самим. Тем более, нужно всего три продукта - фрукты, молоко и сахар, и минута вашего времени.

Для начала, определитесь, что из ягод и фруктов у вас есть в наличии.

Для фруктового мороженного — сорбета подойдет практически всё:

клубника, малина, вишня, крыжовник, яблоки, груши, киви, апельсины, персики и т.д.

-2

Теперь необходимо решить, какое количество мороженого вы хотите приготовить. На 1 стакан ягод/фруктов понадобится 1 стакан молока и 5-6 чайных ложек сахара. При желании можно заменить сахар мёдом, от этого сорбет станет ещё полезнее. Также вместо молока можно использовать кефир, ряженку, йогурт, сливки — берите то, что есть под рукой.

Ингредиенты в пропорции:

  • Ягоды/фрукты — 1 стакан,
  • Молоко — 1 стакан,
  • Сахар/мёд — 5-6 чайных ложек.

Предлагаю попробовать приготовить сорбет из вишни с йогуртом.

Берём замороженную вишню, йогурт, сахар и выливаем в чашу блендера или кухонного комбайна.

-3

Перемалываем всё вместе примерно одну минуту. Обратите внимание на консистенцию получившегося сорбета. Если он слишком жидкий — добавьте ягод/фруктов, если густой — разбавьте выбранным вами молочным продуктом.

-4

Перекладываем сорбет в красивые креманки и наслаждаемся быстрым десертом. Украсьте при желании свежими ягодами и веточкой мяты:

Еда
6,93 млн интересуются