Для начала, определитесь, что из ягод и фруктов у вас есть в наличии.
Для фруктового мороженного — сорбета подойдет практически всё:
клубника, малина, вишня, крыжовник, яблоки, груши, киви, апельсины, персики и т.д.
Теперь необходимо решить, какое количество мороженого вы хотите приготовить. На 1 стакан ягод/фруктов понадобится 1 стакан молока и 5-6 чайных ложек сахара. При желании можно заменить сахар мёдом, от этого сорбет станет ещё полезнее. Также вместо молока можно использовать кефир, ряженку, йогурт, сливки — берите то, что есть под рукой.
Ингредиенты в пропорции:
- Ягоды/фрукты — 1 стакан,
- Молоко — 1 стакан,
- Сахар/мёд — 5-6 чайных ложек.
Предлагаю попробовать приготовить сорбет из вишни с йогуртом.
Берём замороженную вишню, йогурт, сахар и выливаем в чашу блендера или кухонного комбайна.
Перемалываем всё вместе примерно одну минуту. Обратите внимание на консистенцию получившегося сорбета. Если он слишком жидкий — добавьте ягод/фруктов, если густой — разбавьте выбранным вами молочным продуктом.
Перекладываем сорбет в красивые креманки и наслаждаемся быстрым десертом. Украсьте при желании свежими ягодами и веточкой мяты: