Ингредиенты:
рис длиннозёрный — 200 г
овощи замороженные — 300 г
масло сливочное — 30 г
яйцо — 3 шт.
соус соевый — 40 г
чеснок — 1 зубчик
кинза
лук зеленый
Способ приготовления
1. Рис промываем, заливаем водой и оставляем вариться.
2. Чеснок шинкуем медальонами и обжариваем на сливочном масле. От зеленого лука отрезаем светлую часть, шинкуем и отправляем на сковороду. Слегка обжариваем. Затем выкладываем на сковороду овощную смесь, добавляем сливочное масло. Жарим 3-5 минут.
3. Готовый рис откидываем на сито, затем добавляем его к овощам. Обжариваем до тех пор, пока с риса не уйдёт лишняя влага.
4. Добавляем к овощам и рису 3 яйца. Непрерывно помешиваем до тех пор, пока яйца полностью не обжарятся. Поливаем рис соевым соусом, перемешиваем.
5. Для подачи украшаем кинзой и зеленым луком. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки