Найти в Дзене
Телеканал «Еда»

Жареный рис с овощами и яйцом

Оглавление

Ингредиенты:

рис длиннозёрный — 200 г
овощи замороженные — 300 г
масло сливочное — 30 г
яйцо — 3 шт.
соус соевый — 40 г
чеснок — 1 зубчик
кинза
лук зеленый

Способ приготовления

1. Рис промываем, заливаем водой и оставляем вариться.

-2

2. Чеснок шинкуем медальонами и обжариваем на сливочном масле. От зеленого лука отрезаем светлую часть, шинкуем и отправляем на сковороду. Слегка обжариваем. Затем выкладываем на сковороду овощную смесь, добавляем сливочное масло. Жарим 3-5 минут.

-3

3. Готовый рис откидываем на сито, затем добавляем его к овощам. Обжариваем до тех пор, пока с риса не уйдёт лишняя влага.

-4

4. Добавляем к овощам и рису 3 яйца. Непрерывно помешиваем до тех пор, пока яйца полностью не обжарятся. Поливаем рис соевым соусом, перемешиваем.

-5

5. Для подачи украшаем кинзой и зеленым луком. Приятного аппетита!

-6

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки

Еда
6,93 млн интересуются