Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Крестьянский завтрак

 Латвийский рецепт. Когда-то крестьянки подавали на завтрак своей семье именно это блюдо. Женщинам нужно было накормить всю семью так, чтобы сил и энергии хватало до вечера. Узнав рецепт, и вы сможете питаться на завтрак сытно и полезно!
Латвийский рецепт. Когда-то крестьянки подавали на завтрак своей семье именно это блюдо. Женщинам нужно было накормить всю семью так, чтобы сил и энергии хватало до вечера. Узнав рецепт, и вы сможете питаться на завтрак сытно и полезно!

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук;
  • Картошка — 4 штуки;
  • Варёно-копчёная колбаса 50 грамм;
  • Варёная колбаса — 150 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Бекон — 100 грамм;
  • Молоко — пол стакана;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.
-2

Приготовление:

Отварить картошку и нарезать небольшими кубиками. В сковородку добавить растительное масло, всыпать картошку и обжарить. Нарезать репчатый лук и обжарить на сковородке с растительным маслом. Нарезать варёно-копчёную колбасу, бекон и варёную колбасу. Добавить на сковородку с луком, перемешать и немного поджарить. Буквально пару минут. Взять яйца, разбить и влить в молоко. Добавить перец и соль, хорошо перемешать. Колбасу с луком выложить в сковородку с картошкой и влить молочно-яичную смесь. Поставить сковородку на 15 минут, в разогретый до 180 градусов, духовой шкаф. Готово! Сверху можно покрошить зелёный лук. По правилам подавать к столу такой завтрак, нужно в сковородке.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются