Рыба - ценный источник полезных веществ. И если вкус варёной рыбы мало кого вдохновляет, то вкус жареной рыбы наоборот, мало кого оставляет равнодушным.
Нам понадобится свежее филе достаточно крупной морской рыбы, например минтая. Филе промываем и слегка посыпаем солью и молотым чёрным перцем.
Режем филе на порционные куски.
Готовим ручной миксер (или венчик), ёмкость для взбивания и яйца (на 1 кг рыбы - 2 яйца).
Выбиваем в ёмкость яйца.
Хорошо взбиваем яйца миксером или венчиком. Добавляем полстакана молока и ещё раз взбиваем.
Муку просеиваем через сито в тарелку.
Теперь небольшими порциями добавляем муку в ёмкость, каждый раз хорошо перемешивая.
В итоге нужно получить такую консистенцию кляра, чтобы он был достаточно жидким для обмакивания в него рыбы, но не стекал с рыбы как вода, а задерживался на ней. Проверить это можно с помощью ложки - кляр должен медленно стекать с неё.
Несильно солим и перчим кляр и выкладываем в ёмкость рыбу. Хорошо, но аккуратно перемешиваем рыбу в кляре.
Сковородку ставим на плиту и наливаем растительное масло слоем примерно в полсантиметра.
Достаём рыбу из ёмкости с кляром, убеждаемся, что она покрыта им равномерно со всех сторон и выкладываем в горячее масло.
Жарим рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны по 2 раза, до образования румяной корочки кляра.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку, накрываем другой тарелкой, чтобы кляр не высох и не зачерствел, и ... готово, можно есть!
С жареной рыбой очень хорошо сочетается картофель, как жареный (см. рецепт на моём канале), так и варёный, например пюре (см. рецепт на моём канале). Неплохо также подходит к жареной рыбе рассыпчатый варёный рис.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!