Найти в Дзене
Готовим с Мариной Ломака.

Любителям кабачков

Кабачок - 2шт. (300 г) ,Яйца - 2 шт.,сыр твердый 100 гр,
Мука пшеничная - 5 ст. ложки
Крупа манная - 5 ст. ложки
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Зелень - 1 небольшой пучок
Сметана (или майонез, или натуральный йогурт) - 200 г
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - для жарки
Кабачок - 2шт. (300 г) ,Яйца - 2 шт.,сыр твердый 100 гр, Мука пшеничная - 5 ст. ложки Крупа манная - 5 ст. ложки Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубка Зелень - 1 небольшой пучок Сметана (или майонез, или натуральный йогурт) - 200 г Соль - 1 ч. ложка Масло растительное - для жарки


Подготовить необходимые продукты. Для смазывания кабачковых блинов вам потребуется сметана, натуральный йогурт или майонез - руководствуйтесь своим вкусом. Кабачок очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Посолить кабачок, дать постоять 5 минут, затем выделившийся сок слить. Добавить в миску муку и манную крупу,натертый на терке (мелкой) сыр и перемешать. Вбить яйца, хорошо перемешать.
Жарить кабачковые блинчики с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. Из указанного количества ингредиентов получилось 8 средних блинов.

Готовим начинку. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Выдавить в жареные овощи чеснок. Перемешать. Зелень измельчить.
Начинаем собирать закусочный блинный торт. Кабачковый блин нужно смазать сметаной, натуральным йогуртом или майонезом. Сверху равномерно выложить 1-2 ст.л. овощной начинки. Посыпать начинку зеленью.
Слои повторять, пока не используете все блины.
На верхний блин начинку не выкладывать, только посыпать зеленью.
Дать закусочному торту из кабачков с овощной начинкой пропитаться 30-40 минут и подавать к столу.
Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются