Всем привет! Это Дмитрий Петров, и я продолжаю делиться с вами информацией о различных попробованных мной консервах. В этот раз речь пойдет о тушенке "Семейный бюджет", которая стоит всего 99 рублей!
Причем за большую 500-граммовую банку! Представляете? Полкило мяса всего за 99 рублей! Очень выгодно!
Так думал я, когда наткнулся на эти консервы в "Пятерочке" еще пару месяцев назад, когда делал закупки на случай еще не введенного тогда режима самоизоляции.
И вот наконец руки дошли и до этой банки. Но давайте сначала почитаем состав.
Свинина, лук, соль, лаврушка, черный перец. Все по классике, ничего лишнего, что не может не радовать. Надеюсь, и внутри все будет по высшему разряду. давайте смотреть!
Н-да, могло быть и лучше. Но это все-таки свиная тушенка, поэтому стоило ожидать большого количества жира. Хотите тушенку без жира, берите говяжью (вот, кстати, мой обзор на говяжью тушенку от Великолукского мясокомбината). Черное посередине банки - это лавровый лист.
Выложим часть тушенки из банки и посмотрим.
Жира, конечно, очень много. Мяса (то, что ярко-розового цвета), буквально крохи. Выложим все куски и посмотрим, что останется в банке.
Даааа, такого уж я не ожидал! В банке осталась куча жира и желе! И еще столько же вывалилось вместе с мясом на сковородку.
Могу сделать вывод, что из 500 грамм мяса в банке не более трети! Причем мясо это отвратного качества! С огромным количеством жира! Можете сами посмотреть.
При обжарке я добавил большое количество лука, и он просто спас это блюдо!
Жидкости из мяса выступило столько, что пока я ее выпаривал, лук превратился в пережаренные угольки, а весь жир - в аппетитные шкварки!
В качестве гарнира у меня были обычные макароны.
Могу сказать, что жареный лук придал мясу потрясающий вкус! Также помог острый перец, который я обжаривал вместе с тушенкой.
Таким образом, блюдо получилось великолепным! Жаль, что заслуги самой тушенки в этом нет абсолютно никакой.
К тому же, из огромной 500-граммовой банки получилась, дай бог, одна порция мяса! Это просто недопустимо! Хорошо, что я готовил на себя одного, а не на двоих, а то пришлось бы остаться голодными.
Вывод: не покупайте дешевые консервы. Лучше заплатить больше, но зато получить качественный продукт, в котором будет больше мяса, чем жира.
Всем здоровья! ;)
Читайте и другие мои обзоры на консервы: