Здравствуйте, меня зовут Татьяна.
Рада приветствовать всех, кто ко мне заглянул. Надеюсь, этот рецепт окажется вам полезен.
Читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!
Очень вкусный, нежный, ароматный пирог. Залили в этот раз глазурью, так как детки очень хотели украсить пирог сами. Можно не украшать совсем.
Продукты для теста.
200 г муки высшего сорта,
130 г сливочного масла,
70 г сахара,
1 яичный желток,
1 чайная ложка разрыхлителя теста.
Продукты для начинки.
0,5 л тыквенного пюре,
1 железная банка сгущенного молока (300-400 мл),
2 яйца,
1 пакетик ванильного сахара,
можно добавить цедру 1 апельсина,
1 столовая ложка без горки крахмала.
Приготовление.
В чашке растираем желток и 70 г сахара.
Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Сверху просеиваем муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным. Кладём его в целлофановый мешок и отправляем в холодильник отдыхать.
Тыквенное пюре можно достать из припасов на зиму, а можно приготовить.
Как готовить тыквенное пюре?
Тыкву порезать на кусочки, сложить в большую кастрюлю, желательно с толстым дном. Налить немного воды. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить, пока тыква не станет мягкой. Лишнюю воду, если много осталось, можно слить.
Дальше тыкву лучше всего пробить миксером или блендером, если нет, тоже не волнуемся, взбиваем вилкой или толкушкой, в общем, делаем из мягких кусочков тыквы пюре.
В пюре добавляем ванильный сахар, крахмал, при желании цедру апельсина. Хорошо перемешиваем.
Теперь сгущённое молоко. Перемешиваем.
Взбиваем яйца. Перемешиваем.
Начинка готова.
Включаем духовку на 200 градусов.
Достаём тесто из холодильника. Помещаем его в форму для выпекания.
Распределяем тесто по дну и бортикам формы. Будет как бы тарелка из теста. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой.
Выливаем сверху начинку.
Ставим в горячую духовку на 10 минут, затем убавляем температуру до 170 градусов и печём ещё примерно 45 минут. Духовку выключаем и даём постоять пирогу в ней ещё минут 10.
Приятного аппетита!