Найти тему
ssa2511

салат с фунчозой, говядиной и овощами

Говядина — 400 гр. Стеклянная лапша — 0,5 упаковки
Перец сладкий — 150 гр. (лучше использовать разноцветный перец)
Лук зеленый — 1 пучок 
Петрушка или кинза — 1 небольшой пучок
Сахар — 1 ч. ложка
Имбирь — 1 небольшой клубень
Чеснок — 1−2 зубка
Перец чили 
Масло растительное и кунжутное — по 2 ст. ложки каждого вида
Соевый соус.                                                                                                                                                                 Наш китайский салатик требует небольшое предварительной подготовки: необходимо отварить мясо заранее. Я варю говядину 2 часа накануне вечером и оставляю кусок прямо в бульоне остывать до утра. Это делает мясо более сочным, не сухим и не таким волокнистым. Особенностью этого салата является то, что его можно сделать заранее, а можно прямо перед приходом гостей. Он хорош в любом случае.
Говядина — 400 гр. Стеклянная лапша — 0,5 упаковки Перец сладкий — 150 гр. (лучше использовать разноцветный перец) Лук зеленый — 1 пучок Петрушка или кинза — 1 небольшой пучок Сахар — 1 ч. ложка Имбирь — 1 небольшой клубень Чеснок — 1−2 зубка Перец чили Масло растительное и кунжутное — по 2 ст. ложки каждого вида Соевый соус. Наш китайский салатик требует небольшое предварительной подготовки: необходимо отварить мясо заранее. Я варю говядину 2 часа накануне вечером и оставляю кусок прямо в бульоне остывать до утра. Это делает мясо более сочным, не сухим и не таким волокнистым. Особенностью этого салата является то, что его можно сделать заранее, а можно прямо перед приходом гостей. Он хорош в любом случае.
Пришло время варить стеклянную лапшу или фунчозу. Нам понадобится полпачки. Я использую вот такую лапшу: 
Фунчоза, она же стеклянная лапша
В кипящую воду опускаем лапшу. Она сразу же начинает «стекленеть». Варить нужно не более пары минут, а затем отставить прямо в посуде, в которой вы варили лапшу, постоять 5−7 минут. После этого лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Пришло время варить стеклянную лапшу или фунчозу. Нам понадобится полпачки. Я использую вот такую лапшу: Фунчоза, она же стеклянная лапша В кипящую воду опускаем лапшу. Она сразу же начинает «стекленеть». Варить нужно не более пары минут, а затем отставить прямо в посуде, в которой вы варили лапшу, постоять 5−7 минут. После этого лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
-3
Говядину режем соломкой. Обильно поливаем соевым соусом и отставляем пропитываться.
Говядину режем соломкой. Обильно поливаем соевым соусом и отставляем пропитываться.
Морковь режем соломкой
Морковь режем соломкой
Огурчик режем соломкой
Огурчик режем соломкой
режем так же соломкой
режем так же соломкой

Пока наша стеклянная лапша варится, набухает и остывает, мы сделаем следующее: порежем соломкой зеленый лук, мелко петрушку или кинзу, смешаем их, добавим 1 ч. ложку сахара и разотрем всё вместе. Вы почувствуете аромат, который будет при этом исходить. Он — просто неповторимый и добавит нашему салату нужную нотку! Добавляем лук и зелень в наш китайский салат.

Замечу, что салат пока перемешивать не нужно. Всё укладываем слоями.

Теперь сверху на салатик выкладываем лапшу, которую лично я предпочитаю немного порезать ножницами, чтобы она не была такой длинной.

Теперь переходим к самому главному — к заправке. Мелко режем мякоть перца чили, половину очищенного клубня имбиря и чеснок. Должны получиться три небольшие кучки. Оставшуюся половину клубня имбиря очищаем и натираем на терке. Это нужно, чтобы выдавить сок имбиря и им полить наш салат. Прямо в ладони выжимаем сок из потертого имбиря и поливаем сверху наш салат. Теперь пришло время впервые перемешать салатик. 
Аккуратно выкладываем перец, имбирь и чеснок в центр нашего салата горкой и готовимся к главному действу — разогретому маслу.
Теперь переходим к самому главному — к заправке. Мелко режем мякоть перца чили, половину очищенного клубня имбиря и чеснок. Должны получиться три небольшие кучки. Оставшуюся половину клубня имбиря очищаем и натираем на терке. Это нужно, чтобы выдавить сок имбиря и им полить наш салат. Прямо в ладони выжимаем сок из потертого имбиря и поливаем сверху наш салат. Теперь пришло время впервые перемешать салатик. Аккуратно выкладываем перец, имбирь и чеснок в центр нашего салата горкой и готовимся к главному действу — разогретому маслу.

Нагреваем сковороду, наливаем на него тонким слоем масло растительное, даем ему нагреться до того момента, пока слегка не пойдет дым. Затем добавляем кунжутное масло, даем ему чуть-чуть прогреться. И теперь тонкой струйкой начинаем выливать масло на салат, стараясь, чтобы раскаленное масло проходило сквозь горку перца, имбиря и чеснока. Вы увидите, как всё это будет шипеть — вот он главный фокус! Аромат, который в этот момент витает на кухне, невозможно описать словами.

украсим кунжутом.
украсим кунжутом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Еда
6,93 млн интересуются