Найти в Дзене
Еда В деле

Дрожжевые блины на молоке

Половину литра молока подогреваем примерно до тридцати пяти градусов. Двадцать грамм прессованных дрожжей или половину пачки сухих разводим в небольшом объеме теплой воды и оставляем на некоторое время.

В подогретое молоко всыпаем два стакана муки. Туда же добавляем сахарный песок, которого потребуется одна столовая ложка, и тщательно перемешиваем. Затем в смесь из молока и муки вливаем разбухшие дрожжи. Тесто ставим в тепло, чтобы оно поднялось.
Сливочное масло, примерно три столовые ложки, растапливаем. Его вливаем в тесто, когда оно поднимется. Туда же добавляем два куриных яйца, соль, примерно чайную ложку, а кроме того сахарный песок, еще столовую ложку.


Массу хорошо взбиваем. Можно использовать миксер или обычный венчик.
Блинную сковороду разогреваем. Ее дно смазываем растительным маслом, подходящим для жарки. На хорошо разогретую сковороду наливаем тесто половником. Блин аккуратно переворачиваем, обжариваем с оборотной стороны. Его стоит сразу же попробовать. Если недостаточно сахара или соли, то можно добавить нужное количество.

Еда
6,93 млн интересуются