Идеальный вариант домашних пирожков с рыбкой получится по этому рецепту. На готовку уйдет всего час, зато какой результат – аромат выпечки соберет всех родных за одним столом.
Потребуется:
- по 200 г семги (берут филе малосольное), слоеного теста;
- яйцо, луковица;
- кусок сыра;
- масло сливочное + растительное.
Приготовление:
1. Рыбное филе нарезают достаточно мелко. Луковицу очищают, разрезают пополам, одну половинку нужно нашинковать помельче, вторую – порезать колечками. Сыр натирают.
2. Лук измельченный выкладывают к сливочному маслу, жарят до готовности, остужают и перемешивают с подготовленной семгой, добавляют сыр.
3. Тесто делят на части, каждую раскатывают в круглую лепешку. На середину кладут начинку, края тщательно соединяют, делают надрезы сверху.
4. Противень промазывают растительным маслом, выкладывают пирожки в ряд. Яйцо взбивают и им промазывают пирожки сверху.
5. Готовить требуется около пятнадцати минут при 180 градусах.
Готовые пирожки подают на блюдо, оформив их луковыми кольцами. В остывшем виде они не менее вкусные.