Ингредиенты для блюда
- Скумбрия 2шт.
- Лук репчатый 1шт.
- Чеснок 2зуб.
- Уксус 1ст. л.
- Перец черный горошком 5шт.
- Лавровый лист 2шт.
- Сахар 1/3ч. л.
- Соль 1ч. л.
- Специи для рыбы 1/3ч. л.
- Масло растительное -1 с.л
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Скумбрию предварительно размораживаем.
Отрезаем голову, разрезаем рыбу по брюшку и достаем внутренности.
Нарезаем скумбрию небольшими кусочками.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами.
Рыбу кладем в миску. Посыпаем солью, сахаром, перцем и специям. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и перец горошком. Перемешиваем.
Затем добавляем лук с уксусом и растительным маслом. Тщательно все перемешиваем.
Трамбуем скумбрию со специями в банку и маринуем в холодильнике 12 часов, периодически встряхивая банку.
Все готово.
Надеюсь Вам понравилось. Приятного аппетита!!!
Другие публикации канала Фасолевый суп Любимые пончики!Запеченная скумбрия