2,3K подписчиков

Огурцы малосольные (два рецепта)

1,6K прочитали

Недавно я рассказывал за кабачковую пору, а сегодня расскажу за пору огуречную!

Огурцы на базаре продаются почти уже за копейки и покупаем мы их постоянно, но тут, шел как-то я с работы, и вижу на «Курортном базаре» продаются огурчики – небольшие, крепенькие, зеленые. Свежих вроде как не хочется, а вот соленых… Но засолки ждать долго, а вот малосольные сделать довольно не сложно.

Короче, решил я сварганить малосольных огурчиков.

Купил я с полтора килограмма огурцов, там же прикупил «букет» с разной травой – укроп зонтиками, ветка вишни, лист хрена, ветки тархуна. Чеснок и острый перец уже был в наличии. Ну а за банкой и водой и вовсе дело не стало. Соль в доме тоже была в наличии.

  Недавно я рассказывал за кабачковую пору, а сегодня расскажу за пору огуречную!

Огурцы, как видно с фотографии, я предварительно вымочил часов 12. Это чтобы горечь ушла, если есть таковая.
Приготовлений не много – воду кипятим, и в ней разводим соль из расчета -1 ст. л. На 1 литр кипятка.
Чеснок резал пополам прямо в шелухе, рассолу шелуха не повредит. Перчину порезал мелкими кусочками.

  Недавно я рассказывал за кабачковую пору, а сегодня расскажу за пору огуречную!-2

Ветки и листья моем, и ломаем на меньшие куски.
И слоями, начиная с веток, чеснока и перца, продолжая слоями огурцов, опять веток-листьев, опять, огурцами, потом ветками, и так до заполнения емкости. С самого верху должны быть листья хрена и вишни.

Все купленные огурцы у меня в одну банку не влезли, и остатки я решил засолить быстрым способом. Для этого мне нужны были все те же ингредиенты.

  Недавно я рассказывал за кабачковую пору, а сегодня расскажу за пору огуречную!-4

Ну, или, если быть точным, то что осталось от первоначального рецепта – огурцы, чеснок, тархун, листья вишни и зонтики укропа. Соль, естественно.
У огурцов отрезаем кончики и накалываем их вилкой. Если огурцы крупные, можно их и порезать.

  Недавно я рассказывал за кабачковую пору, а сегодня расскажу за пору огуречную!-5

Все остальное просто измельчаем.

  Недавно я рассказывал за кабачковую пору, а сегодня расскажу за пору огуречную!-6

Соли бреем 1 чайную ложку, примерно, на пол кило огурцов.
Огурцы и всю траву-специи складываем в полиэтиленовый пакет.

  Недавно я рассказывал за кабачковую пору, а сегодня расскажу за пору огуречную!-7

Завязываем пакет и в нем все перемешиваем как можно лучше. Все, оставляем огурцы в покое часа на два. Этого времени вполне должно хватить.

  Недавно я рассказывал за кабачковую пору, а сегодня расскажу за пору огуречную!-8

Ну а через пару часов, малосольные огурцы из пакета можно уже употреблять.

Впрочем, и залитые горячим рассолом огурцы через пару часов тоже еже вполне съедобны.

  Недавно я рассказывал за кабачковую пору, а сегодня расскажу за пору огуречную!-10

По цвету и по вкусу они разные, но каждые хороши по своему.

  Недавно я рассказывал за кабачковую пору, а сегодня расскажу за пору огуречную!-11