Как-то незаметно перейдя на семена чиа, кокосовые сливки и другие ингредиенты, от названий которых наши бабушки качают головами и делают выразительные лица, мы упустили из фокуса внимания мак! Поэтому — кекс! Влажный, с хрустинкой семян и очень быстрым замесом.
ИНГРЕДИЕНТОВ
90 г
200 г
кокосовый сахар
80 г
миндальная мука
150 г
мак
50 г
кокосовое молоко 17–22 %
30 мл
ванильный экстракт
1 ч. л.
разрыхлитель
1 ч. л.
ШАГ 1/6
Смешайте венчиком сухие ингредиенты (миндальную муку обязательно просейте!).
ШАГ 2/6
Смешайте вместе пюре и молоко.
ШАГ 3/6
Соедините смеси, замешав тесто.
ШАГ 4/6
Смажьте форму маслом.
Форма d=21 см, это неглубокая форма для берлинского кекса.
ШАГ 5/6
Выпекайте в разогретой духовке примерно 40 мин при температуре 180°С. Желательно брать форму-кольцо для кекса, чтобы немного разбить объем теста для равномерного пропекания. Тесто поднимется, но не сильно. В одной большой форме пеките дольше! Вынимайте из формы только после полного остывания, иначе он развалится. Помните, что кекс очень нежный!
ШАГ 6/6
Готовый кекс будет иметь влажную, но рассыпчатую структуру, не ждите от него сухости!