Найти в Дзене
FinRik

Маковый кекс

Как-то незаметно перейдя на семена чиа, кокосовые сливки и другие ингредиенты, от названий которых наши бабушки качают головами и делают выразительные лица, мы упустили из фокуса внимания мак! Поэтому — кекс! Влажный, с хрустинкой семян и очень быстрым замесом.

ИНГРЕДИЕНТОВ

яблочное пюре

90 г

апельсиновое пюре

200 г

кокосовый сахар

80 г

миндальная мука

150 г

мак

50 г

кокосовое молоко 17–22 %

30 мл

ванильный экстракт

1 ч. л.

разрыхлитель

1 ч. л.

ШАГ 1/6

Смешайте венчиком сухие ингредиенты (миндальную муку обязательно просейте!).

ШАГ 2/6

Смешайте вместе пюре и молоко.


ШАГ 3/6

Соедините смеси, замешав тесто.

ШАГ 4/6

Смажьте форму маслом.

Форма d=21 см, это неглубокая форма для берлинского кекса.

ШАГ 5/6

Выпекайте в разогретой духовке примерно 40 мин при температуре 180°С. Желательно брать форму-кольцо для кекса, чтобы немного разбить объем теста для равномерного пропекания. Тесто поднимется, но не сильно. В одной большой форме пеките дольше! Вынимайте из формы только после полного остывания, иначе он развалится. Помните, что кекс очень нежный!

ШАГ 6/6

-2

Готовый кекс будет иметь влажную, но рассыпчатую структуру, не ждите от него сухости!

Еда
6,93 млн интересуются