Казалось бы, какой продукт может быть безобиднее хлеба? Меня его учили есть с детства. Мол «мужики должны всё есть с хлебом». Но только относительно недавно, когда я начал разбирать то, что я ем, я понял, это далеко не самый лучший продукт для употребления. Почему же? - Сейчас расскажу.
Здесь нужно маленькое уточнение. Речь пойдёт про белый хлеб, так как он самый вредный.
Если говорить научным языком, то белый хлеб имеет очень высокий гликемический индекс. То есть перевариваясь, он быстро превращается в углеводы. Поэтому белый хлеб крайне не рекомендуется людям, которые хотят похудеть. Ведь этим продуктом можно быстро наесться, но также быстро вы вновь захотите покушать, хотя прошлые калории ещё не переварились полностью. Отсюда и идут все проблемы с лишним весом.
Ещё учёные выяснили, что белый хлеб опасен для женщин. Ну не только хлеб, а все продукты, содержащие высокий гликемический индекс. Они повышают риск сердечного приступа более чем в 2 раза! Мужчин же это не касается, их организм реагирует по-другому.
Если разбираться, почему все именно так, то выяснится, что при приготовлении хлеба в промышленных масштабах используются далеко не полезные ингредиенты, самым вредным является мука. Потому что она берётся уже переработанной. То есть в ней не остаётся практически никаких полезных веществ. И главный её недостаток в том, что она очень медленно выводится из организма.
Моя мать, например, печёт хлеб сама, дома. Использует она качественную муку и поэтому знает, что особого вреда это не причинит, если, конечно, не злоупотреблять этим.
Ну и нельзя не сказать про второй, тоже очень важный ингредиент при приготовлении хлеба - дрожжи. Чтобы на производстве всё происходило гораздо быстрее - производители используют химические дрожжи. Их особенность в том, что они быстро «захватывают и размножают» другие продукты. То есть перенасыщают организм различными веществами, содержащимися в хлебе. Это может быть: кальций, фосфор, магний и даже хлор. Ну они даже полезны, скажете вы. Возможно. Но явно не в том количестве, на который способны химические дрожжи.
В общем для меня хлеб стал настоящим опасением, и я постараюсь употреблять его в пишу гораздо меньше.
Если вам понравилась эта статья, то пишите комментарии, ставьте лайки и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на канал.