Найти тему
Здесь Вкусно

ГРИБНОЙ БЕФСТРОГАНОВ

Ингредиенты:

(на 1-2 порции)

- 1 луковица, нарезать кубиками⁣

- 2 зубчика чеснока, измельчить

- 300 г шампиньонов, нарезать

- 1 ст.л. свежей рубленой петрушки ⁣( можно сушёной )

- 1 ч.л. копченой паприки

- 120 мл овощного бульона⁣

- 1 ч.л. соевого соуса⁣

- 4 ст.л. жирного растительного молока

- Черный перец, соль по вкусу ⁣

⠀ ⠀

Приготовление:

1. Обжарить лук на сковороде с небольшим количеством воды на среднем / сильном огне, пока он не станет мягким и прозрачным. ⠀

2. Добавьте грибы и чеснок (добавьте больше воды, если необходимо) и тушите в течение 6 минут, пока грибы не станут почти мягкими. ⁣ ⁣

3. Добавьте петрушку и копченую паприку и потушите еще 1 минуту.

4. Залейте овощным бульоном, добавьте соевый соус и тушите на медленном огне около 5-7 минут.

5. Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте молоко до сливочного состояния, приправьте перцем и украсьте рубленой петрушкой.

6. Вкусно подавать с картофельным пюре, макаронами, рисом или киноа!

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются