Найти в Дзене
Alexandr Evdokimov

5 правил удачного шашлыка.

Что бы пожарить действительно вкусный прожаренный, но в тоже время не подгорелый шашлык казалось бы дело простое, но почему то у многих не всегда получается. И так разберем все по порядку.

1) Мясо в маринаде мариновать лучше 24 часа, тогда мясо наберет в себя много жидкости и будет сочным, рецепт маринада у каждого свой, их большое количество я не буду расписывать, каждому свое.

2) Дрова следует колоть на мелкие поленья, и примерно одного размера, тогда все прогорит равномерно и не будет обгоревших "головешек".

много дров одинакового размера
много дров одинакового размера

3) Угли. Для удачного шашлыка нужно много углей чтобы жару было вначале настолько много что мясо покрылось золотистой корочкой, в этом случае, каждый кусочек мяса как бы запаковывает всю влагу внутри и остается сочным до самого приготовления.

4)Сетка для барбекю или шампура. Тут как говорится на любителя, но лично мне больше нравятся шампура, на них мясо возможно обжарить со всех сторон равномерно, в отличие от сетки, на которой мясо обжаривается лишь с 2х сторон. Но при жарке на шампурах есть одна хитрость, кусочек мяса нужно надевать на шампур обязательно волокнами вдоль шампура, а не против их, тогда кусок будет плотно держаться на шампуре и не будет проворачиваться свободно.

5) Если у вас большие куски мяса, а некоторые любят жарить именно большие, и при этом нет сетки "барбекюшницы" под рукой, а есть лишь шампура, то можно насадить мясо сразу на несколько шампуров одновременно, тогда будет удобно переворачивать мясо.

Мясо на нескольких шампурах сразу
Мясо на нескольких шампурах сразу

Если статья оказалась полезной, палец вверх и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются