Найти тему
Inna Lime

"Синнабон" их можно приготовить дома!

Всем доброго дня! Сегодня приготовим вкуснейшие булочки с огромным количеством корицы и незабываемой сырной глазурью и это будут булочки «Синнабон». Обычно нам такую выпечку предлагают в кафе, а сейчас, когда мы на самоизоляции и у нас появилось побольше времени, можно приготовить их дома .Готовятся булочки «Синнабон» очень просто, а результат превосходит все ожидания.

Давайте готовить!

В чашу наливаем 250 мл тёплого молока, добавляем 20 г живых дрожжей, 1 ст л сахара и 3-4 ст л муки от общего количества, всё размешиваем и ставим опару подходить на 15-20 минут в тёплое место.

-2

-3

А пока займёмся сдобой. В миску вливаем 2 яйца, добавляем 1/3 ч л соли, всыпаем остаток сахара, размешиваем.

-5

Вливаем 50 г растопленного сливочного масла, размешиваем.

Опара хорошо поднялась, размешаем и вливаем в просеянную муку, добавляем сдобу и замешиваем тесто.

-8
-9
-10

Тесто сначала вымешиваем в миске, а затем для удобства перекладываем на стол и вымешиваем ещё 7-10 минут.

Тесто должно получится мягким, нежным совсем не липнущим к рукам.

Тесто округляем и перекладываем в миску посыпанную мукой, накрываем плёнкой, полотенцем и ставим подходить в тёплое место на 1 - 1,5 часа.

Я всегда дрожжевое тесто ставлю подходить в духовку предварительно разогретую до 30-35 градусов Цельсия.
Я всегда дрожжевое тесто ставлю подходить в духовку предварительно разогретую до 30-35 градусов Цельсия.

Пока тесто подходит, приготовим начинку для булочек. В миску всыпаем 120 г сахара, 3 ст л корицы, размешиваем.

-14

И ещё приготовим сырную глазурь. В миску всыпаем 100 г сахарной пудры, добавляем 50 г мягкого сливочного масла, размешаем, добавляем 120 г сливочного сыра и всё хорошо разотрём до однородности.

-16
-17
-18

Тесто хорошо подошло, обминаем.

-19

-20

Раскатываем в прямоугольник размером 40х48 см

-21

Щедро смазываем мягким сливочным маслом.

-22

Сверху посыпаем сахаром с корицей, оставив пустыми 3 см от края, чтобы свёрнутый рулет можно было хорошо защипнуть.


Сворачиваем в рулет

Нарезаем на 12 кусочков, примерно по 4 см.

Верх будущей булочки обмакиваем в сахар с корицей, а низ в муку.

-26

Выкладываем булочки на противень на расстоянии друг от друга, так как они будут ещё подходить, накрываем и ставим на расстойку на 20-25 минут.

Булочки расстоялись, ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 -25минут, с учётом особенностей вашей духовки. Булочки должны хорошо пропечься и в тоже время быть мягкими.#

-29


Готовые булочки достаём из духовки, ещё на горячие наносим сверху сырную глазурь, завариваем чай и наслаждаемся чудесной выпечкой!Вкусно и просто!
Приготовьте и вы! Порадуйте своих близких! Приятного всем чаепития!


Процесс приготовления можно посмотреть коротеньком видео.

Ингредиенты:

Для теста:

550-600 г муки
250 мл молока
20 живых дрожжей
100 г сахара
50 г сливочного масла
2 крупных яйца
1/3 ч л соли
Для начинки:
120 г сахара
3 ст л молотой корицы
100 г сливочного масла
Для сливочно сырной глазури:
100 г сахарной пудры
50 г сливочного масла
120 г сливочного сыра

Вкусной всем выпечки!
#Синнабон #булочки #печём дома #выпечка #дома нескучно




Еда
6,93 млн интересуются