Всем доброго дня! Сегодня приготовим вкуснейшие булочки с огромным количеством корицы и незабываемой сырной глазурью и это будут булочки «Синнабон». Обычно нам такую выпечку предлагают в кафе, а сейчас, когда мы на самоизоляции и у нас появилось побольше времени, можно приготовить их дома .Готовятся булочки «Синнабон» очень просто, а результат превосходит все ожидания.
Давайте готовить!
В чашу наливаем 250 мл тёплого молока, добавляем 20 г живых дрожжей, 1 ст л сахара и 3-4 ст л муки от общего количества, всё размешиваем и ставим опару подходить на 15-20 минут в тёплое место.
А пока займёмся сдобой. В миску вливаем 2 яйца, добавляем 1/3 ч л соли, всыпаем остаток сахара, размешиваем.
Вливаем 50 г растопленного сливочного масла, размешиваем.
Опара хорошо поднялась, размешаем и вливаем в просеянную муку, добавляем сдобу и замешиваем тесто.
Тесто сначала вымешиваем в миске, а затем для удобства перекладываем на стол и вымешиваем ещё 7-10 минут.
Тесто должно получится мягким, нежным совсем не липнущим к рукам.
Тесто округляем и перекладываем в миску посыпанную мукой, накрываем плёнкой, полотенцем и ставим подходить в тёплое место на 1 - 1,5 часа.
Пока тесто подходит, приготовим начинку для булочек. В миску всыпаем 120 г сахара, 3 ст л корицы, размешиваем.
И ещё приготовим сырную глазурь. В миску всыпаем 100 г сахарной пудры, добавляем 50 г мягкого сливочного масла, размешаем, добавляем 120 г сливочного сыра и всё хорошо разотрём до однородности.
Тесто хорошо подошло, обминаем.
Раскатываем в прямоугольник размером 40х48 см
Щедро смазываем мягким сливочным маслом.
Сверху посыпаем сахаром с корицей, оставив пустыми 3 см от края, чтобы свёрнутый рулет можно было хорошо защипнуть.
Сворачиваем в рулет
Нарезаем на 12 кусочков, примерно по 4 см.
Верх будущей булочки обмакиваем в сахар с корицей, а низ в муку.
Выкладываем булочки на противень на расстоянии друг от друга, так как они будут ещё подходить, накрываем и ставим на расстойку на 20-25 минут.
Булочки расстоялись, ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 -25минут, с учётом особенностей вашей духовки. Булочки должны хорошо пропечься и в тоже время быть мягкими.#
Готовые булочки достаём из духовки, ещё на горячие наносим сверху сырную глазурь, завариваем чай и наслаждаемся чудесной выпечкой!Вкусно и просто!
Приготовьте и вы! Порадуйте своих близких! Приятного всем чаепития!
Процесс приготовления можно посмотреть коротеньком видео.
Ингредиенты:
Для теста:
550-600 г муки
250 мл молока
20 живых дрожжей
100 г сахара
50 г сливочного масла
2 крупных яйца
1/3 ч л соли
Для начинки:
120 г сахара
3 ст л молотой корицы
100 г сливочного масла
Для сливочно сырной глазури:
100 г сахарной пудры
50 г сливочного масла
120 г сливочного сыра
Вкусной всем выпечки!
#Синнабон #булочки #печём дома #выпечка #дома нескучно