Ингредиенты для торта:
- Пряники - 500г.
- Банан -2шт.
- Сметана 30%- 400г.
- Сахар -1/2 ч.л
Для глазури
- Какао -1ст. л.
- Вода -3ст. л.
- Масло сливочное -1ч. л.
- Сахар - 2ст. л.
- Шоколадная стружка по вкусу
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Бананы нарезаем кружочками, предварительно очистив от кожуры. Пряники разрезаем пополам.
Глубокую миску застилаем пищевой пленкой (ее края должны свисать, чтобы торт можно было накрыть). Сметану взбиваем с сахаром и в получившийся коем окунаем пряники. Выкладываем в глубокую миску слоями, чередуя с бананами, которые тоже окунаем в крем. Последним слоем кладем пряники. Накрываем торт свисающими краями пищевой пленки и ставим в холодильник на несколько часов или лучше вообще на ночь (так он лучше скрепится и пропитается).
Смешиваем все ингредиенты для глазури и ставим на слабый огонь на несколько минут. Готовой глазурью поливаем торт.
Торт из пряников готов. По желанию посыпаем шоколадной стружкой. Надеюсь Вам понравилось. Приятного аппетита!!!