Найти в Дзене
СысоевFM

Сделай сам: тартар с лососем, как в "Сахалине"

Оглавление

Московский ресторан «Сахалин» - это рыба и морепродукты всех образцов. Всем этим заведует замечательный шеф Алексей Когай. Японский тартар с лососем  - хит местного меню, и при этом довольно простая в приготовлении вещь. Вот рецепт.

Японский тартар с лососем

Ингредиенты:

  • Соус терияки сладкий – одна столовая ложка
  • Петрушка – 100 гр
  • Чили красный без семян – 50 гр
  • Лук красный – 50 гр
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Кунжутное масло – 10 мл
  • Желток куриного яйца – 1 штука
  • Растительное масло без запаха – 300 мл
  • Лимонный сок – 10 мл
  • Лосось филе – 50 гр
  • Манго свежее – 15 гр
  • Авокадо – половинка
  • Красная икра – столовая ложка
  • Перепелиный желток – 1 штука
  • Лук-сибулет – 1 стрелка

Как готовить:

  1. Первым делом приготовьте соус чимичурри. Взбейте в блендере петрушку, красный перец чили без семян, красный лук, соль и оливковое масло. Дайте настояться минут 15, а потом влейте кунжутное масло.
  2. Приготовьте второй соус - домашний айоли для лосося: в желток яйца вбейте постепенно, по капле холодное растительное масло, добавьте лимонный сок и доведите до вкуса солью. Можно на начальном этапе к желтку добавить зубчик чеснока, растертый в пасту.
  3. Половинку авокадо надрежьте сеткой, поставьте на три минуты в духовку, разогретую до 180 градусов. Достаньте, полейте соусом терияки и неполной столовой ложкой чимичурри. Посыпьте солью.
  4. Филе лосося порежьте кубиком со стороной в полсантиметра, смешайте с кубиком свежего манго того же калибра и столовой ложкой домашнего айоли. Выложите в половинку авокадо. Украсьте большой ложкой красной икры и по желанию перепелиным желтком и рубленым луком-сибулетом.

Это блюдо можно готовить с магазинным терияки, а можно сделать точь-в-точь, как в «Сахалине». Готовить соус просто:

  1. Налейте в сотейник 300 мл воды, поставьте кипятиться. Как закипит, добавьте 150 мл соевого соуса, 40 гр корня имбиря, 50 мл рисового уксуса и 150 мл мирина. Выключите огонь.
  2. 30 гр лука и 100 гр моркови зажарьте на сухой, без масла, сковороде до почернения.
  3. Добавьте зажарку и 70-200 гр сахара в сотейник и дайте как следует настояться. Отфильтруйте

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются