Найти в Дзене
Ирина|Жизнь со вкусом

Немецкий свекольный паштет. Пошаговый рецепт с фото

Недавно я получила от своего друга из Германии посылку с разными вкусняшками. Первой я открыла свекольный паштет "Rote Bete-Meerrettich Streich". И я просто в него влюбилась. Мне сразу захотелось повторить этот рецепт. На удивление у меня получилось с первого раза. Паштет прекрасно подходит и как полезный перекус и как необычная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

Свекла - 450 гр

Семечки подсолнечника - 160 гр

Хрен столовый - 60 гр

Подсолнечное масло рафинированное - 20 мл

Лимонный сок -10 мл

Уксус бальзамический - 5 мл

Соль - по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала запекаем очищенную и смазанную подсолнечным маслом свеклу в фольге. Ставим ее в заранее разогретую 160 градусов до мягкости. На это уйдет примерно 30 минут

-2
-3

2. Остужаем свеклу и перекладываем ее в чашу блендера, перемалываем. Следом добавляем семечки. Снова перемешиваем

-4

3. Вливаем масло и лимонный сок, кладем хрен и солим по вкусу. Доводим массу до гомогенности

-5

Калорийность блюда 100 гр - 243 ккал

Спасибо за лайк😍

🚀 Подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить новые статьи.

Еда
6,93 млн интересуются