Недавно я получила от своего друга из Германии посылку с разными вкусняшками. Первой я открыла свекольный паштет "Rote Bete-Meerrettich Streich". И я просто в него влюбилась. Мне сразу захотелось повторить этот рецепт. На удивление у меня получилось с первого раза. Паштет прекрасно подходит и как полезный перекус и как необычная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:
Свекла - 450 гр
Семечки подсолнечника - 160 гр
Хрен столовый - 60 гр
Подсолнечное масло рафинированное - 20 мл
Лимонный сок -10 мл
Уксус бальзамический - 5 мл
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Для начала запекаем очищенную и смазанную подсолнечным маслом свеклу в фольге. Ставим ее в заранее разогретую 160 градусов до мягкости. На это уйдет примерно 30 минут
2. Остужаем свеклу и перекладываем ее в чашу блендера, перемалываем. Следом добавляем семечки. Снова перемешиваем
3. Вливаем масло и лимонный сок, кладем хрен и солим по вкусу. Доводим массу до гомогенности
Калорийность блюда 100 гр - 243 ккал
Спасибо за лайк😍
🚀 Подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить новые статьи.