Найти в Дзене
Женские секретики

Фирменные пирожки с капустой и яйцом

Всем привет!

Кто из нас любит вкусно поесть? Правильно - все!)

Я частенько готовлю пирожки с капустой и яйцом - мои домашние очень любят.

Рецепт теста:
-500 мл жидкости ( она должна быть теплой, я обычно беру 250 мл воды и 250 мл молока)
-6 стаканов муки (по 180 гр)
-пакетик дрожжей (у меня сухие, 11 гр)
-соль 1,5 ч.л.
-сахар 1 ст.л.
-подсолнечное/сливочное масло 50 гр

Теста получается много, я обычно из него делаю одну пиццу еще, а остальное уходит на пирожки.

Фото из личной коллекции автора
Фото из личной коллекции автора

Готовлю начинку.
Тут все более-менее на глаз.

Мелко режу капусту (1/2 качана) и тушу ее на сковороде, добавив небольшое количество воды (примерно 100 гр).
Капусту необходимо тушить под закрытой крышкой и периодически перемешивать, чтобы не пригорела.

А пока тушится капуста, я
варю 3 яйца и мелко их нарезаю, на терке не тру - будет не то.

Далее я смешиваю капусту с измельченными яйцами и обжариваю еще буквально пару минут.

Фото из личной коллекции автора
Фото из личной коллекции автора

В самом конце добавляю соль и перец по вкусу.

Жду, пока начинка остынет и делаю пирожки. Тут можно фантазировать с формой, но мы любим так.

Фото из личной коллекции автора
Фото из личной коллекции автора

Перед тем, как отправить их в духовку, я обязательно смазываю их яйцом.

Фото из личной коллекции автора
Фото из личной коллекции автора

Вот такая красота получается в итоге!

Еда
6,93 млн интересуются