Всем привет!
Кто из нас любит вкусно поесть? Правильно - все!)
Я частенько готовлю пирожки с капустой и яйцом - мои домашние очень любят.
Рецепт теста:
-500 мл жидкости ( она должна быть теплой, я обычно беру 250 мл воды и 250 мл молока)
-6 стаканов муки (по 180 гр)
-пакетик дрожжей (у меня сухие, 11 гр)
-соль 1,5 ч.л.
-сахар 1 ст.л.
-подсолнечное/сливочное масло 50 гр
Теста получается много, я обычно из него делаю одну пиццу еще, а остальное уходит на пирожки.
Готовлю начинку.
Тут все более-менее на глаз.
Мелко режу капусту (1/2 качана) и тушу ее на сковороде, добавив небольшое количество воды (примерно 100 гр).
Капусту необходимо тушить под закрытой крышкой и периодически перемешивать, чтобы не пригорела.
А пока тушится капуста, я варю 3 яйца и мелко их нарезаю, на терке не тру - будет не то.
Далее я смешиваю капусту с измельченными яйцами и обжариваю еще буквально пару минут.
В самом конце добавляю соль и перец по вкусу.
Жду, пока начинка остынет и делаю пирожки. Тут можно фантазировать с формой, но мы любим так.
Перед тем, как отправить их в духовку, я обязательно смазываю их яйцом.
Вот такая красота получается в итоге!