Продукты (на 8 порций)
- Печенье песочное – 250 г
- Масло сливочное – 100 г
- Творог – 500 г
- Молоко сгущенное – 1 банка
- Желатин – 10 г
- Молоко или вода – 2/3 стакана
- Ягодный соус (или варенье) для подачи - по вкусу
Приготовление :
Подготовить продукты для творожного чизкейка.
Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку.
Растопить сливочное масло. Добавить растопленное масло к печенью.
Смешать крошку из печенья с маслом до однородной массы.
На дно разъемной формы для выпечки, предварительно застеленное пергаментной бумагой, выложить массу из печенья с маслом, плотно утрамбовать основу для чизкейка.
Затем форму с основой для чизкейка поместить в холодильник.
Желатин развести в 2/3 стакана молока (или воды) и оставить на 10 минут.
Поставить чашку с желатином в горячую воду, постоянно помешивая до полного растворения желатина.
Творог смешать со сгущенным молоком и растворенным желатином.
Тщательно взбить миксером до однородной консистенции.
Вынуть из холодильника основу для чизкейка, выложить на нее приготовленную творожную массу.
Форму с творожным чизкейком накрыть пищевой пленкой и поместить чизкейк без выпечки в холодильник на 3 часа для застывания.
После этого аккуратно освободить чизкейк от формы.
При подаче творожный чизкейк без выпечки полить ягодным соусом или вареньем.