Найти тему
Food food food

Нежный творожный чизкейк без выпечки

Оглавление

Продукты (на 8 порций)

  1. Печенье песочное – 250 г
  2. Масло сливочное – 100 г
  3. Творог – 500 г
  4. Молоко сгущенное – 1 банка
  5. Желатин – 10 г
  6. Молоко или вода – 2/3 стакана
  7. Ягодный соус (или варенье) для подачи - по вкусу

Приготовление :

Подготовить продукты для творожного чизкейка.

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку.

Растопить сливочное масло. Добавить растопленное масло к печенью.

Смешать крошку из печенья с маслом до однородной массы.

На дно разъемной формы для выпечки, предварительно застеленное пергаментной бумагой, выложить массу из печенья с маслом, плотно утрамбовать основу для чизкейка.

Затем форму с основой для чизкейка поместить в холодильник.

Желатин развести в 2/3 стакана молока (или воды) и оставить на 10 минут.

Поставить чашку с желатином в горячую воду, постоянно помешивая до полного растворения желатина.

Творог смешать со сгущенным молоком и растворенным желатином.

Тщательно взбить миксером до однородной консистенции.

Вынуть из холодильника основу для чизкейка, выложить на нее приготовленную творожную массу.

Форму с творожным чизкейком накрыть пищевой пленкой и поместить чизкейк без выпечки в холодильник на 3 часа для застывания.

После этого аккуратно освободить чизкейк от формы.

При подаче творожный чизкейк без выпечки полить ягодным соусом или вареньем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются