Найти тему
Юлия М

янтарное варенье из яблок

-2

-3

-4

На 1 кг яблок 700-800 гр. сахара.

Яблочки отбираем крепких сортов ... плотные

Вырезаем серединку и разрезаем на дольки

Укладываем слоями ... яблоки/сахар

Оставляем на 6-8 часов пока яблоки не пустят сок и сахар полностью не растворится.

Ставим на медленный огонь ... доводим до кипения... и кипятим 5 минут.

Яблок по сравнению с сиропом больше... и они не все покрыты...

не перемешивая аккуратно утапливаем дольки в сиропе...

снимаем с огня и даем остыть асов 5-6...

затем повторяем процедуру описанную выше еще раз.

Увариваем варенье (не перемешивая) пока капелька сиропа станет сохранять форму и не будет растекаться... даем полностью остыть и раскладываем в стерилизованные баночки и... вуа ля

Еда
6,93 млн интересуются