На 1 кг яблок 700-800 гр. сахара.
Яблочки отбираем крепких сортов ... плотные
Вырезаем серединку и разрезаем на дольки
Укладываем слоями ... яблоки/сахар
Оставляем на 6-8 часов пока яблоки не пустят сок и сахар полностью не растворится.
Ставим на медленный огонь ... доводим до кипения... и кипятим 5 минут.
Яблок по сравнению с сиропом больше... и они не все покрыты...
не перемешивая аккуратно утапливаем дольки в сиропе...
снимаем с огня и даем остыть асов 5-6...
затем повторяем процедуру описанную выше еще раз.
Увариваем варенье (не перемешивая) пока капелька сиропа станет сохранять форму и не будет растекаться... даем полностью остыть и раскладываем в стерилизованные баночки и... вуа ля