Найти тему

Рецепт легендарного японского блюда Онигирадзу. Это то, что раз в жизни нужно обязательно попробовать!

Хотите перекусить, как настоящий самурай? Попробуйте японский сэндвич Онигирадзу! Это вкусное, питательное, а также удивительно разнообразное блюдо. К тому же, произнеся несколько раз его название (с первого точно не получится), вы не только улучшите свою дикцию и кровоснабжение обоих полушарий головного мозга, но и произведёте неизгладимое впечатление на окружающих вас людей. Не забывайте при этом аутентично хмурить брови и немного орать.

Основа сэндвича – листы из водорослей нори и рис. А вот варианты наполнения сэндвича могут быть ограничены только вашей фантазией. Вы можете использовать начинку из овощей (болгарский перец, помидор, огурец, лист салата, свежая зелень) или наполнить ваш онигирадзу красной рыбой и творожным сыром. Вариантов тьма! Для нашего сэндвича мы будем использовать обжаренные с луком шампиньоны и соус терияки.

Отварите рис – залейте один стакан крупы двойным объёмом воды, добавьте соли, доведите до кипения. Затем накройте крышкой и варите на самом маленьком огне. Когда вода выкипит, снимите с огня и остудите. Но не полностью, так как рис должен быть тёплым!

Пока готовится рис, займитесь начинкой сэндвича. Мелко порубите грибы и обжарьте их с луком на растительном масле. Вот и всё! Начинка готова быстрее, чем успела развеяться ниндзя-пыль!

Раскатайте на столе пищевую плёнку. Её размер примерно в два раза должен превосходить лист нори. Поместите на плёнку нори шершавой стороной вверх. В центр листа положите небольшое количество тёплого риса и разомните его, но не по всей поверхности нори, а так, чтобы он не доходил до конца примерно 2,5 см с каждой стороны.

Затем полученную лепёшку риса смажьте соусом терияки и выложите сверху нашу начинку из грибов и лука.

-2
-3

Сверху начинку нужно закрыть еще одной рисовой лепёшкой.

-4

Получившийся «бутерброд» оберните сверху свободными краями нори по типу конвертика и туго стяните пищевой плёнкой.

-5
-6

В таком состоянии онигирадзу должен отлежаться около 10 минут. Это нужно для того, чтобы сухие листы нори под воздействием температуры тёплого риса стали более пластичными и приняли заданную им форму.

Всё готово!

-7

Перед употреблением, не снимая с сэндвича пищевую плёнку, разрежьте его на две половинки. Затем удалите плёнку, посыпьте зеленью, добавьте соевого соуса, имбиря или васаби и наслаждайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются