Найти тему
Bear chef

Свекольный хумус из красной фасоли

Хумус нравится многим,но не все знают что его можно готовить практически из любых видов бобовых.Получается так же вкусно,но намного дешевле чем из нута.Впрочем,готовить его нужно не только из-за низкой цены,вкус тоже впечатляющий.

Ингредиенты на 2 порции

-200гр красной сухой фасоли (можно взять консервированную фасоль,ее не нужно варить)

-2ст.л кунжутной пастыТахини -1зубчик чеснока(или больше,на ваш вкус)

-1-2ст.л сока лимона(по вкусу)

-2ст.л хорошего оливкового масла

-кумин, соль по вкусу

-1 маленькая свекла(сварить)

Фасоль промыть, залить водой и оставить на 8-10 часов. Отварить в свежей воде до готовности, воду слить, фасоль остудить. Немного отвара оставить.Взбить в блендере до однородности с солью,чесноком,тахини,лимонным соком,маслом и кумином., влить отвар и измельчить до состояния пюре. Добавить нарезанную свеклу и взбить ещё раз.Можно добавить кунжутное масло вместо тахини.Хумус готов.У него очень красивый цвет и пикантный вкус.

Подать со свежими овощами или хрустящими хлебцами,гренками.Отлично подходит в качестве закуски.

Всем приятного аппетита и ароматного хумуса

Еда
6,93 млн интересуются