Хумус нравится многим,но не все знают что его можно готовить практически из любых видов бобовых.Получается так же вкусно,но намного дешевле чем из нута.Впрочем,готовить его нужно не только из-за низкой цены,вкус тоже впечатляющий.
Ингредиенты на 2 порции
-200гр красной сухой фасоли (можно взять консервированную фасоль,ее не нужно варить)
-2ст.л кунжутной пастыТахини -1зубчик чеснока(или больше,на ваш вкус)
-1-2ст.л сока лимона(по вкусу)
-2ст.л хорошего оливкового масла
-кумин, соль по вкусу
-1 маленькая свекла(сварить)
Фасоль промыть, залить водой и оставить на 8-10 часов. Отварить в свежей воде до готовности, воду слить, фасоль остудить. Немного отвара оставить.Взбить в блендере до однородности с солью,чесноком,тахини,лимонным соком,маслом и кумином., влить отвар и измельчить до состояния пюре. Добавить нарезанную свеклу и взбить ещё раз.Можно добавить кунжутное масло вместо тахини.Хумус готов.У него очень красивый цвет и пикантный вкус.
Подать со свежими овощами или хрустящими хлебцами,гренками.Отлично подходит в качестве закуски.
Всем приятного аппетита и ароматного хумуса