Найти в Дзене
ProfiTroll

Запечённый камамбер с брусничным джемом

Первый раз такой рецепт мне пригодился, когда запас санкционки я берегла так долго, что часть сыра уже стала не очень свежей. И, конечно же, всё, у чего походит к концу срок годности, нужно термически обработать и немедленно съесть. Так этот рецепт и стал одним из любимых.

Нам понадобится:

  • Камамбер
  • Джем брусничный
  • Слоёное тесто
  • Яйцо
  • Кунжут
-2

Как следует размораживаем тесто и совсем немного его раскатываем. Выкладываем на него сыр и брусничный джем.

-3

Плотно закрываем шов, смазываем яйцом и по желанию посыпаем кунжутом.

-4

Выпекаем на 175 °C около 15 минут и даём немного остыть, чтобы сыр не вытек полностью, когда вы его разрежете.

-5

Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится!

Еда
6,93 млн интересуются