Найти в Дзене
ProfiTroll

Салат со свежим тунцом

Для двух порций нам понадобится:

  • Свежий (или свежемороженый) тунец 500-600 г.
  • Яйца
  • Картофель молодой
  • Маслины
  • Спаржа или стручковая фасоль
  • Помидоры черри
  • Соевый соус, кунжут
  • Дижонская горчица, чеснок, лимонный сок, оливковое масло
  • Соль, перец

Филе тунца заливаем соевым соусом с кунжутом и оставляем мариноваться на 30 минут.

Отвариваем картофель и яйца, спаржу или фасоль обжариваем на масле с чесноком (можно добавить и сливочное).

-2

Готовим заправку: лимонный сок, зернистая горчица, оливковое масло, чеснок, соль, перец. Важно её как следует взбить и дать немного настояться.

Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем филе тунца с каждой стороны по 30-40 секунд. Не передержите, полностью прожаренный тунец становится похож на сухое мясо.

Нарезаем и заправляем все овощи, яйца, выкладываем сверху ломтики тунца.

-3

Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

Еда
6,93 млн интересуются