Для двух порций нам понадобится:
- Свежий (или свежемороженый) тунец 500-600 г.
- Яйца
- Картофель молодой
- Маслины
- Спаржа или стручковая фасоль
- Помидоры черри
- Соевый соус, кунжут
- Дижонская горчица, чеснок, лимонный сок, оливковое масло
- Соль, перец
Филе тунца заливаем соевым соусом с кунжутом и оставляем мариноваться на 30 минут.
Отвариваем картофель и яйца, спаржу или фасоль обжариваем на масле с чесноком (можно добавить и сливочное).
Готовим заправку: лимонный сок, зернистая горчица, оливковое масло, чеснок, соль, перец. Важно её как следует взбить и дать немного настояться.
Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем филе тунца с каждой стороны по 30-40 секунд. Не передержите, полностью прожаренный тунец становится похож на сухое мясо.
Нарезаем и заправляем все овощи, яйца, выкладываем сверху ломтики тунца.