Блюдо практически моментального приготовления, которое так же моментально и съедается! Вермишель получается неимоверно вкусной и сочной!
Ингредиенты
Вермишель - 200 г
Вода - 350 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Вода для соуса - 100 мл
165 кКал15 мин.
Вскипятите воду в чайнике или кастрюле. Всыпьте в кастрюлю вермишель, добавьте пару щепоток соли и влейте кипяток. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Затем нагрев убавьте и отварите вермишель согласно времени, указанному на упаковке пасты. Примерно это 7-10 минут.
Пока вермишель варится, очистите репчатый лук от кожуры, промойте его в воде и нарежьте мелким кубиком. Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в масло луковую нарезку. Обжарьте примерно 2-4 минуты - до румяности и мягкости.
Выложите томатную пасту, посолите соус и влейте воду. Доведите содержимое сковороды до кипения. Попробуйте соус на вкус. Если паста кислая, то всыпьте немного сахарного песка.
К этому времени вермишель будет готова - слейте отвар из кастрюли.
Вермишель выложите в томатный соус. Тщательно перемешайте всё содержимое сковороды, томя его на минимальном нагреве. Выключите нагрев.
Выложите вермишель в томатном соусе на тарелки и подайте к столу. Можно добавить к такому блюду немного колбасы, запеченное мясо.
Приятного вам аппетита.
Если рецепт Вам понравился, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации.
Больше рецептов в нашей группе Продвинутая Хозяйка