Несмотря на простоту подготовки и запекания чира, вы получите возможность в полной мере насладиться богатым вкусом этой изысканной северной рыбы!
📝Ингредиенты
✔ 1 дикий чир на 2-3 килограмма;
✔ 10 грамм свежего майорана или тимьяна;
✔ 10 грамм свежей петрушки;
✔ 30 миллилитров оливкового масла;
✔ 50 грамм сливочного масла;
✔ соль и черный свежемолотый перец.
🍴Способ приготовления
- Разморозьте чира на нижней полке холодильника. Снимите чешую, удалите внутренности, плавники и голову. Обмойте рыбку холодной водой, протрите разовым полотенцем.
- Натрите тушку солью с перцем снаружи и изнутри. Уложите в полость пучки ароматных трав, сбрызните чира оливковым маслом. Теперь заверните в фольгу и оставьте мариноваться в холодильнике на 1,5-2 часа.
- Разогрейте гриль на высокой температуре, запекайте в течение 30-40 минут. Когда время выйдет, аккуратно разверните фольгу, проверьте чира на готовность. При необходимости допеките ещё 5-10 минут.
Подавайте рыбку горячей с гарниром из картофеля и овощей. Полейте растопленным сливочным маслом. Наслаждайтесь божественным вкусом!
-------------------
Купить чира с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!