Найти тему
Вкусноед

Домашняя шаурма

Шаурма - ближневосточное блюдо, представляет из себя лепешку (лаваш), начиненную обжаренным на гриле, а затем нарубленным мясом, овощным салатом и соусом. Ооочень вкусно!

-----

Нам понадобится:

  • Тортильи - 4-6 штук или лаваш - 2-3 листа
  • Куриное филе - 400 г
  • Лук - 200 г (1 крупный)
  • Морковь - 50 г (1 маленькая)
  • Капуста - 100 г
  • Растительное масло - 2 ст. ложки

Маринад:

  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Горчица - 1 ч. ложка
  • Паприка (сушеный сладкий перец) - 1/2 ч. ложки
  • Перец черный

-----

Куриное филе нарезать соломкой. У меня было два куска филе (с одной грудки).

-2

В мисочке смешать все ингредиенты маринада.

-3

Залить курицу маринадом, перемешать, дать постоять десять минут.

-4

Лук нарезать соломкой.

-5

В сковороде разогреть растительное масло. Лук обжарить до золотистого цвета.

-6

Добавить курицу, обжарить до готовности на среднем огне (около пятнадцати минут).

-7

Пока жарится филе, подготовить остальные ингредиенты. Капусту и морковь мелко нашинковать. Я на этот раз купила готовое ассорти - салат айсберг, краснокочанная капуста, морковь.

-8

Приготовить любимые соусы.

-9

Можно сделать "кетчонез" - смешать в равных пропорциях майонез и кетчуп :)

-10

Подготовить лепешки. Я взяла тортильи (тонкие мексиканские лепешки). Можно взять лаваш, разрезать его на две-три части.

-11

На большую плоскую тарелку выложить тортилью.

-12

Смазать соусом.

-13

На соус выложить овощи.

-14

На овощи выложить горячее мясо.

-15

Любители острого могут добавить мелко нарезанный красный острый перец.

-16

Свернуть тортилью конвертиком. Можно обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки (в идеале на сковороде-гриль).

-17

Приятного аппетита!

-----

Как правильно заворачивать шаурму - картинка из инета.

-18

Конечно, курицу можно заменить любым мясом - говядиной, свининой, бараниной. Овощи тоже можно взять любые, по вкусу. Вместо капусты и моркови можно использовать нарезанные тонкой соломкой огурцы и помидоры. Можно взять пекинскую капусту или листья зеленого салата. Можно добавить сладкий перец. Очень вкусно будет с натертым сыром. Кто-то делает более сложные начинки - в обжарку добавляет грибы, в лаваш - рубленные вареные яйца. Простор для фантазии!

Еда
6,93 млн интересуются